ゴミを拾ってしまった

回答8 + お礼4 HIT数 1710 あ+ あ-

2016/02/14 08:45(更新日時)

批判覚悟ですが周りに言いづらいのでココに書きます。

昨日、誕生日祝いで久々に酷く酔っ払った勢いで大きな粗大ゴミを拾ってしまいました。
気付いてまた元の位置に戻した場合、私が不法投棄の犯罪者になるのでしょうか、、
むしろ元の位置がよくわかりません。曖昧ですが、恐らくここだろうなと思う箇所はあります。

もうしばらく酒断ちするつもりです。こんな事して本当に後悔です、、

No.2302147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

拾って持ち帰った時点で所有権は主になるから主が出したゴミ
今回はゴミだから良いが他人の所有物なら窃盗罪

No.2

粗大ごみを持ち帰ったなんてすごいですね。

もうゴミの回収は終わってしまっているのでしょうし、元の場所に戻すよりは主さんが粗大ごみの日にまた捨てたらいいんじゃないですか?

No.3

主さんおもしろいですね(笑)酔っ払って粗大ゴミ(笑)。
私なら、申し訳ないと思いながら直ちに元の場所に戻します。
そして次の酒の肴にします(笑)

No.4

>> 1 拾って持ち帰った時点で所有権は主になるから主が出したゴミ 今回はゴミだから良いが他人の所有物なら窃盗罪 ありがとうございます。
区役所に電話して粗大ゴミの日に出すようにします、、痛い出費ですが自業自得ですよね

No.5

>> 2 粗大ごみを持ち帰ったなんてすごいですね。 もうゴミの回収は終わってしまっているのでしょうし、元の場所に戻すよりは主さんが粗大ごみの日に… ありがとうございます。
シールが貼ってなかったので、不法投棄のものを拾ってしまいました。
ちなみにベッドの柵?みたいなものです。本当に意味がわかりません。

No.6

>> 3 主さんおもしろいですね(笑)酔っ払って粗大ゴミ(笑)。 私なら、申し訳ないと思いながら直ちに元の場所に戻します。 そして次の酒の肴にしま… ありがとうございます。
実はこのスレたてるまではコッソリ戻すべきか悩んでました、、夜中ならバレないかな?と。
でも罪悪感がやばいので粗大ゴミとしてシール買って回収してもらうと決めました。
ちなみに柵を抱きしめたまま玄関で寝てたので、案の定風邪を引きました、、

No.7

酔ってしまうと本当に意味のわからないことしちゃったりしますよね。それにしてもぬしさん粗大ゴミ持ってきちゃうなんて面白すぎます。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
自分でも何故そんな行動に出たのかわかりませんが、恐らく場所は集合住宅裏の公園?みたいなとこだと思ってます。
そこは不法投棄が多いのですが、たまたま惹かれたものがあったのかもしれません。柵は謎ですが、かなり重みがあります。

No.9

面白すぎて笑ってしまいました!
少し落ち込んでたので、ありがとうございました❗️

No.10

凄いですね。ゴミで良かったですね。笑
自分でシールを貼って出した方が無難ですね。

余談ですが、我が家の旦那、酔っ払って帰って来て自宅のリビングから、3人掛けの革張りのソファーを持ち上げて玄関のかなり高い階段から投げ捨ててしまったんです。
人も車も通るかも知れない道路です。
「待って!人が通るかも知れないから」とダッシュしたんですが、間に合いませんでした。
私が下敷きになっていたかも、 冷や汗です。
本人は全く覚えてないそうです。
酔うとトンデモナイ力が出るもんですね。

主さん、抱えて寝ていただけで何事も無くて良かったですね。
痛い出費では有りますが。

No.11

なんか可愛いですね(笑) 持ってきてしまったって(笑)

No.12

私も、酔って歩いて帰る途中、桜の木の枝もって帰宅したり、昔は、親しい同僚と酔ってバス停の看板ずらし、、、、。やりました。記憶がないっって、恐い~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧