営業マンに舐められています

回答4 + お礼1 HIT数 2232 あ+ あ-

2016/02/13 09:00(更新日時)

下っ端事務員です、営業マンと仕事のやりとりがうまくいきません。
人数が少ないのでなるべく提出物はキッチリだしてほしいですし、己の案件くらい言われなくてもちゃっちゃと動いてほしいというのが本音です。
ですが、タバコ休憩ばかりであまり動かず、言われるまで行動してくれません。
営業マンの仕事が中途半端だと忙しくなるのは自分なので、お腹が空いていてもご飯が食べられなかったりする中、営業マン達はまるなげしてさっさとランチに出たりされると毎回イライラします。
面倒なことは言われても行動せず、自分で「やっとくから」と言ったことでさえやっていません。
見かねた社長が「注意しとくから!」と言ってくれましたが、まるで自分が社長にチクッたような言い方でこれでは効果がありません。
営業マン達のミスや不備、報告はなかなか動かないのにたいして事務員の粗探しに関してはもの凄く行動が早く何度も電話をかけてくる始末です。

仕事上の効率を考えて「次からは見逃せませんよ」というような甘い対応をしてしまった自分も悪いですが、確実に舐められており嫌がらせや妨害を受けている状態です。
営業マンと事務員はどこもこういう関係だということは理解しておりますが、営業マンをうまく転がすコツなどあればご教授願えますでしょうか?
年下で女なので舐められたり嫌がらせされるのは仕方が無いのかもしれませんが、今の職場はできれば辞めたくないです。。。

No.2302180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社長は信頼できそうですか?
このスレに書いてある通りに素直にハッキリと打ち明けるべきですよ。ここを辞めたくないけど、このまま嫌な思いはされたくない。でも辛いんです。と。

No.2

社長は味方してくれそうですし、はっきり話しちゃった方がいいのではないかな。告げ口したとかではなく問題点はきちんと社長に報告しないと。

No.3

社長は主さんの味方をしてくれそうですね、今の状況をしっかり伝えた方がいいと思います、ちゃんと注意してもらった方がいいです

No.4

年下で女性のスレ主さんから注意を受けるよりは、
社長から業務改善命令として地位を活用した説明があったほうが、
まだ相手も納得しやすいかもしれない

No.5

お返事ありがとうございます。
早速相談しようとしたところ既に営業マンの手がまわっており、話さえ聞いてもらえませんでした。
完全に都合が悪くなると関わらない、黙り込む、営業マンの汚いやり口です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧