結婚されてる方、結婚予定の方で…

回答9 + お礼1 HIT数 1029 あ+ あ-

2007/01/16 23:01(更新日時)

自分と旦那(嫁)の実家がかなりの遠距離の方いますか? それで結婚、入籍前に親同士会わせることできましたか? 入籍して大型連休に入ったら親同士会わせるとかってやっぱり順番的にまずいのでしょうか… 経験談、助言お願いします!

No.230311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

岩手と長野で新幹線も車も一本で行ける場所じゃないです

結婚して10ヶ月ですが親同士会った事ありません💧私が再婚って事もあるのかな それに知り合って結婚までが短かったから 挨拶する暇なんて無かった💦

No.2

私はもう結婚してますが別に遠距離でもないけど、親同士合わせてませんよ😃

お互いの両親が結婚してからでもいいと言っているなら問題ないのでわ?

No.3

去年結婚しました。

私のとこはお互いの実家が日帰りでは難しく、両親とも休みが不規則で主人が8コ上でまだお兄さんが独身…。
主人の家族がとても焦っていたのもあり、そして、いろんな理由がかさなって結局入籍が先になりました。
電話では親同士よく話していたんで顔合わせがなごやかにできたのでそれはよかったかなぁ~って思います。

No.4

籍入れただけで結婚式してないですが、私は旦那の親に会った事ないし、親同士も会ってないです😭
片道5時間程度ですが、お互い仕事もあるので💧会うのはお盆になりそうです💡

No.5

車で片道5時間位かかります。

旦那の家が結納にこだわったので、私の実家よりのところで略式でやりました。(旦那家からは3時間程の所)
結婚式は旦那の実家に近い方でやりました。交通の便等が良かった為。

両家次第ではないかと思います。

No.6

うちは車で片道3時間くらいだったので中間のところのホテルで食事会かねた顔合わせしました。結婚式などしてないから結婚三年目で今年娘の初節句のお祝いがあるので、互いの両親が顔合わせるのは二回目です

No.7

うちは旦那熊本私千葉で私達は住んでる所は結婚前からお互い仕事で出て来てて会社の寮で愛知に住んでいます。
結婚の挨拶、結納、結婚式と全部やったから何回かあっています。
籍入れるだけでも結婚前に最低一回位は会うと思いますよ。

No.8

一括のお礼になってしまいすみません↓↓↓ うちは私実家が沖縄で彼氏が宮城、職場が二人とも神奈川でお互いの親には会ってるんですが、親同士がまだなんです↓ みなさんの意見を聞いた上で会うことは無理そうですが電話で話してもらおうと思います。入籍した後、機会を見つけて会ってもらおうと思います。 皆さん本当にレスありがとうございましたm(_ _)m

No.9

旦那北海道、私東京で結婚6年、いまだに親同士会ってません。結婚式してないせいもありますが。年賀状と暑中見舞のやりとりだけみたいです(^_^;)

No.10

こんばんゎ😃私ゎ結婚して9ヶ月になりますが親同士会ったコトゎありません。📱で話したコトゎありますが😣私の実家にゎ片道高速を使って4~5時間ぐらぃなんで⤵今親同士連絡取ってないし、これからも会う予定ゎ組んでません。いけないとゎ思いますが、旦那の親ゎぅちの親に文句を言いたいらしく会わせたくてもどーなるのか心配で正直会わせたくないです😣😣
参考にならずすみません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧