発展するかな??

回答4 + お礼4 HIT数 1082 あ+ あ-

2016/02/16 13:19(更新日時)

先日久しぶりにデートに行きました。

その男性と会うのが久しぶりだったのでとても緊張しましたが終始楽しく過ごせました(^^)

きちんと終電の心配もしてくれて、彼の仕事が長引いて約束の時間より少し私が待ったのでそのお詫びも兼ねてお金で解決するのは良くないけど…と言いつつも全額奢ってくれたり、駅の改札も彼の所とはだいぶ離れていたけど私の線の改札まで送ってくれたりととても紳士的な男性でした。

少しマイペースな部分を除いてはとても良い方で自分の話ばかりではなく私の話も自然に聞き出し聞いてくれるような優しい方でした(^^)

別れ際にまた連絡するねと言われたのですが、奢って頂いたのでお礼のLINEをすると、今度は待たせないようにするからゆっくり遊ぼうと言われ、週末なら次は〇〇ちゃんの地元まで行くよ!だから近いうちにまた遊ぼうねとも言ってくれました。
そしてお互い仕事頑張ろうねとLINEは終わりました。

相手が恋愛的に見ているのか友達としてなのかわかりませんし、LINEがそれから来ないので(まだ5日程度ですが)社交辞令だったのかな?とも思います。

あまりLINEや連絡がマメではない男性ですが少しでも気になっていたら毎日LINEしたりしますよね??
また、連絡が来るまで待とうとは思ってるのですが印象が良かったので私的には恋愛に発展できたらいいな〜と思っています✨(まだ気になる程度ですが)

ちなみに彼はもう2年半くらい恋愛はしていないそうです。

あと、住んでるところが電車で30分程度の所なので近くは無いです。
今まで地元や家が近い人としか付き合ったことの無いのでこのくらいの距離だとみなさんはどのように恋愛してるのか気になります。

みなさんは恋人や好きな人と住んでる所は近いですか?
そしてどのように恋愛しているのでしょうか??

ちなみに職場も全く違いますし共通の路線でも無く職場も遠いので会うとなるとどちらかが相手の方に行くか中間地点で会う形になります。
お互い実家暮らしです。

その前にこの男性は社交辞令でしょうか??
恋愛に発展することはあるのでしょうか…?

皆さまのご意見や体験談などたくさん聞きたいので宜しくお願いします(^^)

No.2303305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうなんだろう。。。予測できないけど応援はしたいです(๑´`๑)♡

No.2

私の恋愛経験から話すと貴方の事はただの友達にしか思ってないと思います。後連絡がないのは話す事がないからだと思います。それがエスカレートして最後には用事で連絡しても返事をしてくれず仕事が忙しかったとか体調が悪かったと言っ良いわけをしかねません。私からしたらそんな男は付き合うべきではないと思います。

No.3

まだ何もわからない状況ですよね。主さんから次の約束取り付けてみてはどうでしょうか。主さんの地元まで来てくれるんだし誘ってみよう。

No.4

気持ちがあっても、仕事が忙しい人だと毎日LINEするのも負担になってしまって出来ない場合もあると思います。
でもまたデートしたら、もっと仲良くなれそうな感じは受けましたよ。

No.5

>> 1 どうなんだろう。。。予測できないけど応援はしたいです(๑´`๑)♡ レスありがとうございます(^^)
応援したいだなんてありがとうございます(∗•ω•∗)♡
頑張ります!٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)

No.6

>> 2 私の恋愛経験から話すと貴方の事はただの友達にしか思ってないと思います。後連絡がないのは話す事がないからだと思います。それがエスカレートして最… レスありがとうございます。
友達ですか(;_;)まだ1回しかきちんとデートしてないので恋愛的に見る方が難しいかもしれないですよね。
元々デートする前もじゃあこの日でって決まったら当日まで連絡が無かったりするタイプなので次の約束してないので連絡が無いのは寂しいけど当たり前ですよね(;_;)
仕事が忙しいを理由にする人は好きではないのでそれを言われたら辞めます!

No.7

>> 3 まだ何もわからない状況ですよね。主さんから次の約束取り付けてみてはどうでしょうか。主さんの地元まで来てくれるんだし誘ってみよう。 レスありがとうございます。
まだ1回しかきちんとデートしてないのでわからないですよね(´・ω・`)
私的には印象が良かったので向こうもそう思ってくれてるといいな〜と思っていました。
まだ5日くらいしか経っていないので負担にならないようにもう少し経ってから誘ってみたいと思います(^^)

No.8

>> 4 気持ちがあっても、仕事が忙しい人だと毎日LINEするのも負担になってしまって出来ない場合もあると思います。 でもまたデートしたら、もっと仲… レスありがとうございます。
元々LINEがマメではなくてデートの前も1日1通返ってこない日とかもありました。
そして、デートの日が決まるとじゃあその日楽しみにしてるねと終わりになって当日まで連絡が無いタイプです(´・ω・`)
デート中も一切携帯いじったりしてなかったので元々マメではないタイプに思います。
仕事も激務の人なので最低限しかLINEしない人みたいです。
よく女の人は休憩中や移動時間にLINE出来るでしょ!と思うけど男の人は出来ないっていいますよね。
でもそれは付き合ってるから成り立つもので私達は付き合ってないので社交辞令だったのかどうなのかが気になります(´・ω・`)

次またデートに誘われたら嬉しいです(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧