元カレと今カレ

回答6 + お礼2 HIT数 1139 あ+ あ-

2016/02/17 15:25(更新日時)

19歳の女です。私は今、大学生です。元々去年の10月まで31歳の彼氏がいたのですが、親に反対されること・年の差があるので不安が大きい事などが理由で別れました。好きなまま別れたので本当に辛かったです。別れて1ヵ月して、同じ大学の男性から告白されて御付き合いをはじめて、今も続いています。しかし、今カレと付き合ってても元カレが忘れられず、常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。そんな中、正月に久しぶりに連絡をとりました。やはりお互い好きなままで、話し合ったら、私は年の差という理由で目の前のことから逃げていたことに気付き、時間はかかるけど親に交際を認めてもらおうという覚悟ができました。元カレも頑張っていこうと言っています。今カレには本当に申し訳ないことをしたと分かっていますが別れを告げたいと思います。この決断は間違っていますか?こんな最低な私に怒ってもいいです。なにか意見をいただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。

No.2303628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年令だけの理由なら
意志が固まってるなら
そのうち親も折れると思うけど。

私の娘は12才上の男性と結婚しました。
21才の時に。
今、子供二人居ますが、婿さんも見た目若いので、違和感無いです。
ちなみに娘と娘婿と子供(上の子)が
同じ干支です。

No.2

好きなら仕方ないんじゃない?
自分たちの気持ちに気付いたのに、今彼と付き合い続けるのは今彼にしつれいたから、早めに別れた方がいいよ。

だけど…
私だったら、ズルいけど元カレに戻るから別れて、とは言えない。
今彼に、性格が合わないとか言っちゃいそう。

No.3

覚悟っていうのは、どういう覚悟で言ってる?
将来を考えないで、軽い気持ちで付き合うのであれば良いと思う。
だけど、その覚悟が真剣そのもので、重い物であれば話は別かな。
19と31の年の差って、主さんが思っている以上に大きい。
19だったら、1人前になるために、年相応の経験を積まなければならない。
大学卒業までにまだ3年もあるし、卒業して就職して、仕事の経験も3年から5年は積まなければならないよね。
在学中や、社会人になってからすぐに妊娠なんて、しゃれにならない。
苦労して、大事に育てきた親の苦労が、パーになるじゃん?
彼に対してもそう。
そんなに時間待たせられる?
もう40とか、そんなのになってしまうよ。
その頃には、子育てどころじゃないし、義父母の介護だってしなければならないかもしれないよね。、
年の差恋愛っていうのは、どちらかに合わせちゃうと、どちらかが犠牲になってしまうもの。
あと、同年代と比べて、彼が必要以上に魅力的に見えている可能性も否定できないよね。
主さんと同じ年の社会人はいると思うけれど、その人達と比べたら、現時点では、高卒の社会人の方が大学生より大人だよ。
31歳の大人であれば、同年代から相手されないダメな男でも、魅力的にも見えるよ。
付き合うなって事を言ってるのじゃなくて、スレを見る限りじゃ良い事しか考えてない感じがしたから、レスしました。
特に主さんは19歳で学生で子供って事を自覚して、立場をわきまえて、良く考えて結論出しなよ。

No.4

いつか元彼とやり直しても、
また破局する確率は消えないし、
間違いとか正しいとか、
自分で信じ込み過ぎないのも
大切だと思うんです。
幸せになってください。

No.5

娘さんは年の差婚されたんですね。もし元カレに戻ることになったら頑張って説得したいと思います。意見をくださり、ありがとうございます。

No.6

>> 2 好きなら仕方ないんじゃない? 自分たちの気持ちに気付いたのに、今彼と付き合い続けるのは今彼にしつれいたから、早めに別れた方がいいよ。 … そうですね、今彼には失礼なので、別れた方が良いですよね。
意見をくださり、ありがとうございます。

No.7

スレ主です。
お礼 3
そうですね、19歳の私はまだまだ未熟ですし、もう少し慎重に考えないといけないですね。元カレのこともよく考えて結論を出していきたいと思います。丁寧な意見、ありがとうございます。

No.8

主さんと似た経験をしてます。
31歳のとき、20歳の彼女(学生)がいましたが別れました。
お互い結婚もチラチラ考えてたけど、将来自分が60歳で定年退職したとき、相手はまだ49歳。経済力とか病院代とか、一家は誰が支えてくのって考えたとき、彼女には年相応の人と一緒になるのが幸せなんだと思って、自分から別れを切り出しました。
いま彼女は同い年位の彼と結婚して子どももいて幸せになってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧