男っ気がないという意味は?
男っ気がないとか男がいる雰囲気がないとか言われることがすごく多いのですが、一人で生きていけそうという風に見えるということでしょうか?
どんな意味があると思いますか?
わたしの努力次第で直せるようなら直したいのですが…。
No.2303832 2016/02/17 20:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
男っ気がないというのは、男性に縁がないというニュアンスで使われるような気がします。
モテなさそうなのか、男性を寄せ付けないだけなのかは分かりませんけど。
そのイメージを解消したいなら、男性を意識したファッションやキャラに変えてみるのは効果的かもしれません。
おしゃれしないとか、
化粧しないとか、
可愛い服を着ないとか、
男の話をしないとか、
いかにも彼氏がいなさそうに見えるのでしょう!
妻も俺と結婚するまで男っ気が全くない所にいきなり結婚の話が降って湧いたので友人達が驚愕したらしいです。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
彼氏と喧嘩しました。休みの日、私はよく友達と出かけるのですが、彼氏がそ…
-
マッチングアプリで付き合った彼氏が大手企業の勤務と書いてあったのに実際…
-
親に結婚を猛反対されている 24歳女です。1歳上の彼氏がいて2年…
-
アラサー婚活女性がよくネットでピキってますが「27~30歳の女の1年は…
-
26歳です。 4年付き合っている彼氏は2個上で結婚しています。 5…
-
彼氏と電話中、くだらないことで喧嘩をした結果、「はい、さよなら。」と言…
-
高学歴の女性が結婚するにはどうしたらいいのでしょうか? 25歳女性で…
-
大学生の同棲についてどう思いますか? 今大学1年生です。結婚前提…
-
彼氏とのことで相談です。 最近そろそろ結婚をと一緒に指輪を見に行って…
-
彼氏が「○○ちゃん(私)をレ○プしたい」「汚いホームレスのおっさん3人…
-
アプリ婚活していますが、男性にキープにしかされず落ち込みます。 …
-
25歳女性離婚歴無歳の差+8歳までが理想です。年下はあまり好きではあり…
-
愛猫との時間が大切だから別れたいと彼氏に伝えたら意味が分からないと言わ…
-
会うと優しい男性が個人LINEだと冷たく突き放してきます。 男性は3…
-
ご飯のことで相談です。 21歳大学生です。 彼氏が実家暮らしの…
-
非モテの男が出会いを求めるなら 友達の紹介とかはいなくて厳しいので!…
-
妻氏婚するならお金は出さないという彼の母親について。 今お付き合いし…
-
彼氏が消費者金融に借金してたら別れますか? 元カノがお金持ちだっ…
-
30歳独身になったら女性としての価値は無くなると思って怖くて死にたくな…
-
彼氏の運転が下手だという理由で別れたいと思うのはおかしいでしょうか? …
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧