浮気かな。

回答6 + お礼5 HIT数 962 あ+ あ-

2016/02/20 19:48(更新日時)

付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。
でも、多分浮気しています。

この前彼が居ない時に興味本意でお財布の中を見てしまいました。
いつも綺麗好きでなにも入っていないはずなのに女の子と写っているプリクラを見つけてしまいました。
そこには5ヶ月と書かれていて、見てしまったことを彼に正直に伝えて話を聞きました。

そしたら、最初、彼は多分信じないから言いたくないと言っていて、わたしが問いただしたところ、レンタル彼氏をやっていたと言われました。

プリクラ撮ったのは、その子が指名してくれたのが5ヶ月目だったからと言われました。
名前もお互い呼びたい名前で言い合うらしいです。

なんと呼んでいたか何度も聞いたところ、以前に付き合っていた彼女の名前でした。
その子から前、彼の携帯に着信があって何度かその子のことで喧嘩したこともありました。

その時はわたしと付き合う前だったからその名前しか出てこなかった。と言われました。
ほんとなのか、嘘なのか全くわかりません。

ほんとはなんとなく浮気してるんだろうなって自分でもわかっているし、周りが言うように別れた方がいいんだろうな。ってこともわかっているんですが、どうしても別れられなくて。

少なくとも全部が全部今まで言ってていたことが嘘だと思えなくて。
いろいろ連れて行ってくれて、サプライズもしてくれて。

彼は実家暮らしで週5くらいで家にも行っているからきっと浮気相手ではないんじゃない?と言われるんですが。
都合のいいようにきっと使われてるんだろうなとか思ったり。

浮気されてまで付き合うなんてどうかしてるって自分でもわかってるんです。

なにかアドバイスいただけると助かります。
長文ですみません。

No.2304419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼のことを信じてあげられないなら別れるしかないです。
もし浮気していたとしても、それを追求したときに開き直ったり逆ギレしてこないでそのように言っていたのなら、彼はあなたとは別れる気はないんでしょうね。

あなた次第です。

No.2

コメントありがとうございます。

そうですよね。
別れたくなかったら信じるしかないんですよね。
けど、信じたいのに少しのことで疑ってしまいます。泣
これじゃダメですね。強くならないと。

No.3

主さんにとって一緒にいることで互いにプラスになるのかならないのか
幸せなのか幸せでないか

で選べば良いと思います
悲しいだけセックスするだけみたいな時間の無駄になるような関係なら私なら切りまーすm(__)m

No.4

浮気以前に、レンタル彼氏やってる事が、可笑しいでしよ。
主さんは、レンタルなら彼氏がほかの女の子と、デートとかしても、嫌じゃないの?
私は、無理だな。

No.5

うーん…

レンタル彼氏?レンタル彼氏してたって言う事で浮気してた事を 誤魔化せると 思ったのかなあ?!

普通、誠実な人で何もなければそんなレンタル彼氏だの何だの適当な理由づけしないで

普通に 「(浮気)してないよ」
って言うんじゃない?

なんか 引っかかるよね……

レンタル彼氏してた事が本当だとしても 彼女から見たら、彼氏がそんな事してたらイヤだしそれだって浮気に入るよね

どちらにしても信用ならない 彼だね。

No.6

どうしても別れられないなら、別れたくなるまで付き合っていたらいいと思います。周りの「別れたら?」「信じていいんじゃない?」の声に惑わされるのではなく、主さんがどうしたいかが一番大事でしょう。すぐに結論出す必要も無いのではないですか。

No.7

>> 3 主さんにとって一緒にいることで互いにプラスになるのかならないのか 幸せなのか幸せでないか で選べば良いと思います 悲しいだけセック… コメントありがとうございます。

時間の無駄なのかな。
なんかわかりません。
一緒にいてプリクラ見るまでは幸せでした。
この先は正直わかりません(._.)

No.8

>> 4 浮気以前に、レンタル彼氏やってる事が、可笑しいでしよ。 主さんは、レンタルなら彼氏がほかの女の子と、デートとかしても、嫌じゃないの? 私… 結構稼げるらしく、わたしと出会う前からやっていたみたいです。
でも、彼女いるのにやるなんて間違ってた。
ごめん。レンタル彼氏の仕事は辞めるからと言われました。

正直な話、プリクラ見てから浮気だと思っていたので、嘘でもレンタル彼氏と言われて内心ホッとしてしまいました。
けど、やっぱりレンタル彼氏をやってたって想像するとすごく嫌ですね、、

No.9

>> 5 うーん… レンタル彼氏?レンタル彼氏してたって言う事で浮気してた事を 誤魔化せると 思ったのかなあ?! 普通… そうなんですよね。
電話で話していたんですが、動揺していたりほんとに浮気していたら、とっさにレンタル彼氏って言葉が出てくるものなのかなーとか、いろいろ考えました。。

ほんとよくわからないです、、

No.10

>> 6 どうしても別れられないなら、別れたくなるまで付き合っていたらいいと思います。周りの「別れたら?」「信じていいんじゃない?」の声に惑わされるの… コメントありがとうございます。

そうですね。なんだかスって少し気持ちが楽になりました。
どうしたいか決めるのはわたしで、好きなら嫌いになるまで付き合っていけばいいんですよね。

No.11

貴女が浮気相手でしょ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧