住まいのことで
少し前競売物件になって新しいオーナーさんに代わってそのまま住めるかと思ったら
6ヶ月以内の退去勧告が出ました。立ち退き料引っ越し料金などいっさいでないまま新しいアパートへ
引っ越しました。退去先の不動産会社に保証金がもどってくることを聞き、
確認してから振り込みますと、鍵を渡してきました。数日後、保証金が振り込まれて問題なかったと安心していたら、
家賃1ヶ月分滞納しているから3月3日まで払ってくださいときました。えっ❗もうないです。もしそうだとしても今すぐ払えないですと伝えた
ところこの間保証金振り込みしたでしょ?と脅しぎみできました。私は、支払に使ってしまったからないです。もし私の間違えなら4月までまってもらえませんか?と言っても
いや待てないと言われ一度電話をきりました。
今よく考えたら何も問題ないから保証金振り込みしたのに返せといわれてもと悩んでいます。
皆さんはどうしますか?振り込む前にきちんと調べるべきで、私も払ってると伝えて1ヶ月半期間が十分あったはずなのにとても
ずさんさを感じました。母子家庭で生活がギリギリなのに、、。
これで解決がつかないと妹が保証人になっているので、ちゃんと話さないととおもっています。
前のオーナーさんに連絡ついて通帳を見せてもらいましてわかりました。といわれても、、、。
皆さんのご意見宜しくお願いします。m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
ずさんなのは、家賃滞納したアナタでは?家賃って前払いが原則だもの。1ヶ月ずれてるってことは、支払うべき時期が2ヶ月はずれてる。新しいオーナーも、だらしなさそうな賃借人だから退去させたかったんだろうね。母子家庭で家賃も滞納ギリギリ生活なら実家帰るしかないんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧