不採用

回答11 + お礼4 HIT数 2013 あ+ あ-

2016/02/24 00:43(更新日時)

皆さん面接落ちたことありますか?
さっき、ポストに不採用通知入っててまぢ凹みです。

タグ

No.2305612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面接なんて余裕でパスだね。

だから未だにニートだよ

No.2

頑張ってニート目指せ。

No.3

余裕で落とされまくってた
大抵は需要がないなら仕方ないと諦めてたけど、最終面接で好感触だったのに落とされた時は人間不信に陥ったわ

No.4

写真館で働きたかったが落とされました。面接でキョドったからかな?と思います。コンビニも不採用。外見で決めているそうで地味で物静かな人を採用する店だったらしい(^^; また頑張ろう!!

No.5

>> 1 面接なんて余裕でパスだね。 だから未だにニートだよ 私もこのままではニートになりかねません
辞めて1週間

No.6

>> 2 頑張ってニート目指せ。 ニートだけは嫌です

No.7

>> 3 余裕で落とされまくってた 大抵は需要がないなら仕方ないと諦めてたけど、最終面接で好感触だったのに落とされた時は人間不信に陥ったわ 最終まで行って落とすなんてあんまりですよね、人間不信にもなりますよ
私も好感触だったのに落とされました
前の職場の面接の際はその場で合格を言われただけにショックです

No.8

>> 4 写真館で働きたかったが落とされました。面接でキョドったからかな?と思います。コンビニも不採用。外見で決めているそうで地味で物静かな人を採用す… 前向きで羨ましいです 。
外見で決めるんですか、企業によっては様々なんですね。
私も前向きになりたいですが、社会からいらないと言われたようで 悲しくなりました
でもまだ1社なので、諦めず頑張ります

No.9

面接落ちるなんてみんな経験あると思いますよ。単に自分がその会社に合わなかっただけだと思いましょう。ポジティブに考えたほうがいいですよ。

No.10

10社落ちたって11社目に受かってそこで力を発揮すれば良いんですよ。
まだまだ。
頑張って。
前の方もおっしゃってますが、その会社とウマが合わなかっただけ。
会社の落とす理由なんてほんと様々です。
諦めずに次いってみよう。

No.11

不採用になって落ち込む今の気持ちも大事だと思います。
不採用が続いて、それに慣れて「落ちても、どうってことない」と考えるようになると、面接する側にも伝わって来るものです。
今の気持ちを糧にすれば必ず次が有る筈です。

No.12

私は何十社と受けて不採用続きです。ほんとくじけます(泣)

No.13

ニートにはなりません

No.14

何度もあります!(笑)
何回もあります!

若いときも今でも。

No.15

不採用通知よこしてくれるだけいいじゃん。

書類審査通過者のみ、二次試験通知とか、履歴書送ってもメールで機械的な文章がサラッと流されるってもっと辛いもんがあるよ。  

こっちちは、履歴書出すのにコストも時間も労力もかけてるのにね。

あー履歴書ごと返して。写真代かかってるんだから。破棄しないでー!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧