元恋人に対して自分の行動に悩んでいます。

回答6 + お礼5 HIT数 790 あ+ あ-

2016/02/27 13:38(更新日時)

半年前に振られた元彼との事ですが、この半年に忘れようとしたり良い思い出にしようと努力してきました。他の男性を紹介してもらいもしましたが、私は頑固なのか全然気持ちが動かず。旅行や好きな事をして気分転換も行ってみたのですが毎日元彼の事を考え、お互い連絡を取る事もあったのですが険悪になったりしたので連絡も控えようとしました。
辛くて苦しくて解決するには時間だと思っていたのですがまだまだ時間は掛かりそうだし、自分の気持ちに蓋をしている状態なのも余計にしんどくて、それならばいっそ素直にまだ好きだ!まだ吹っ切れない!と自分の思う通りに行動しようかと考えてしまっています。その方がどんな結果でも今よりは後悔や執着未練がなくなるのかと。
ただ、これは私の我儘な自分勝手な事だし、相手の事をまったく考えていない事だなとも思い、何か他にも元彼を諦める方法があればアドバイス下さい。

タグ

No.2306433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手があなたの事をどう思っているかによると思います。
好きと言われても困る。無理。可能性がない、と思われてるなら
もう相手の幸せを祈るしかないと思います。
告白しても今以上に傷口がえぐられそう。
私の友達が実際そうでした。
今はもう彼の幸せを願って、元気には振る舞ってますが
まあ実際どうなんでしょうね。なんとも言えません。

No.2

突撃する前に元彼氏さんに元サヤに戻れないか話し合いをしては?
下手するとストーカーですヨ☆ミ

No.3

振られているんですし、今も連絡とっては険悪になるようなら諦めた方がいいと思います。向こうも復縁を考えていたら行動しているはずですし。

No.4

男だけど
復縁してほしいと伝える事が
悪いとは思わないよ。
結果良ければ問題ないし
悪ければ
それで主がキッパリ前を向けるならば。

ただ連絡を取って険悪になるって
それが引っかかりますね。
私から見ると
振った側が険悪な感じにするかな?
振られた主の態度が
険悪な感じにさせてるように感じる。

No.5

>> 1 相手があなたの事をどう思っているかによると思います。 好きと言われても困る。無理。可能性がない、と思われてるなら もう相手の幸せを祈るし… どう思っているかはわからないですが、鬱陶しく思っているのだったら相手の幸せを願うしかないですよね。何もせずに昇華できればそれが一番ですよね、本当。

No.6

>> 2 突撃する前に元彼氏さんに元サヤに戻れないか話し合いをしては? 下手するとストーカーですヨ☆ミ 突撃とかはするつもりはないのですが、ストーカーですか…相手の嫌な事をしない様に考えて気をつけます。

No.7

>> 3 振られているんですし、今も連絡とっては険悪になるようなら諦めた方がいいと思います。向こうも復縁を考えていたら行動しているはずですし。 復縁は難しいなとは思っています、やはり何もせずがも、もう一度考えます。

No.8

>> 4 男だけど 復縁してほしいと伝える事が 悪いとは思わないよ。 結果良ければ問題ないし 悪ければ それで主がキッパリ前を向けるならば。… 復縁は難しいと思ってます。本当に自分勝手な話、何もしない様に我慢している事が余計に執着の原因ならそれなら自分のやりたい様にすれば結果がどうであれ諦めるつくかなと。険悪になるのはどちらも原因ですね、相手はストレスがあれば私にぶつけたり、私も私でスルーできない時に言葉を選べなかったりです。

No.9

>>8

実際にはもちろんどちらも原因ある
と思うんだけどさ。
そういうとこじゃないのかな?

別れて連絡取っても険悪になるんじゃ
話にならないでしょ?

細かいやり取り知らないから
一概には言えないけど
どっちも引かないわけでしょ?

俺が言ってるのは
振られた主が復縁したいのに
険悪になる状況を作っては
どうにもならないじゃない?
って意味だよ。

彼からすれば別れているのだから
イライラさせられるなら
主と連絡取る必要ないって
思えるんだけどね。

No.10

>> 9 そうですね、相手からしたら何の得にもならないし楽しくもないのだったらどうにもならないですね。
自分が楽な方ばかり考えず、感情で動かずにもう一度考えて行動します。ありがとうございます。

No.11

>>10

そうそう。
彼に対しても不満はあるのだろうが
復縁したいんだから
偽善者になったつもりで
少し許容範囲を拡げるつもりで
接していけば
何か変わった形が
できるかもしれないよ。

諦めるも復縁目指すも
前述したとおり主がどうすれば