妊娠中の気持ち

回答4 + お礼0 HIT数 483 あ+ あ-

2016/02/26 10:51(更新日時)

妊娠中です。
ここ何日か出産に対する不安が大きくなってきてしまい、母親の病気が深刻かもしれないということもあり、少し精神的に参っています。
旦那にはそのことは伝えていないのですが、あまり優しくできません。
仕事を頑張ってくれて感謝してるし、もっと仲良くしたい気持ちはありますが余裕がありません。
一緒にいられる唯一の短い時間も、もっと会話したりしたいのに無駄に過ごしてしまいます。
生まれてくる赤ちゃんのことも、本当に世話できるのか、可愛いと思えるのだろうかと不安で憂鬱です。周りの妊婦さんは「赤ちゃんに会うのが楽しみ」など前向きな方もいますが私はそう思えなくて赤ちゃんに申し訳ないです。
もちろんベビー用品をそろえたり早く会いたい気持ちもありますが…
なにかお話聞けたらうれしいです。

タグ

No.2306561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初めての経験で不安な気持ちから今の感情になっていると思いますが、
赤ちゃんが産まれたら可愛さから主さんも産んで良かったと
考え方が変わるので大丈夫です。

No.2

旦那さんにスレに書いた不安をそのまま伝えた方がいいですよ。

一番に主さんの力になりたいのは旦那さんなんですから・・・

どうか一人で抱え込まずに頼ってあげてください、旦那さんもきっとそれを望んでいるはずです。

No.3

私は3人目出産したばかりですが、3人目でも不安だらけでしたよ。

1人目の時出産間近で祖父が亡くなり毎日号泣してました。旦那にツラい気持ち話してよく慰めてもらいました。

主さんももっと旦那さんに甘えてみては?
一緒にベビー用品見に行ってみるのもいいですね。

産まれたらやっぱり我が子は可愛いですよ。
あまり思いつめないでくださいね。妊娠出産は皆全く同じではないですから。

No.4

まずは旦那さんとお話しすることだと思います。主さんの不安や、お母さんの病気のことなど。話してくれないと旦那さんだってわかりませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧