生きづらい人生
今、派遣で働いてるのですが、辞めたくて仕方ありません。
最初の数ヶ月は社員も皆良い人達だと思ってましたが、一緒に仕事していくうちに嫌な面が見えてくるようになり、自分も悪い所をさらけ出すようになってしまい、今は派遣だからなのか明らかに最初より風当たりが厳しくなってきました。
私はアダルトチルドレンです。診断は受けていませんが、毒親に洗脳されて育ってきました。元々普通の大人と違うので邪気に扱われるのは多少はしょうがないと思ってるのですが、それでもやっぱり辛いは辛いです。
学生時代はバイトとか始めても同じような理由ですぐ辞めてしまい、親からは甘えだとか色々言われてきて、友人に話してもバイトに関してはあまり話が合わず、皆楽しんでやっていました。私は同じ大学で似たような育ち方をしているにも関わらずこの子達とは違うんだな、と感じ、家族の話とかも一緒に楽しく話すことが出来ない時点で違う星に住んでるんだと気付き始めました。
毒親はそういう私の気持ちを知らず、普通の家庭で普通に育った子供、あるいはそれ以上の期待を込めながら何か愚痴っても、頑張って!!あなたならやれる!とキラキラした目で言ってきます。長く話そうとすると、物凄い剣幕で、そんなことで文句言うんじゃない!とか怒鳴り出すのでまともに相談事とか出来ません。
今まで誰にもこの辛い気持ちを打ち明けたことがなく自分の世界に籠って自分を癒やしたりしてきましたが、休日でも会社のこと考えて精神が安らげない思いしてまでして働かなくてはいけませんか?
とりあえず4月までの契約で、それまで働かなくちゃいけないみたいですが、すぐにでも辞めたいです、正直。学生時代と比べて、頑張ることが辛くなり、逃げることばかり考えるようになりました。本当に屑です。
新しい回答の受付は終了しました
過去は忘れなさい、過去を引きずるな、と経験した事の無い人たちは簡単にそう言うよね。でも、子供時代に親から受けた影響はそんな簡単に消えないし、忘れられない。
大人になってから、親から離れて自活していても、見えない親の存在に、震え苦しむ。
夜中、寝ていて夢の中親が出てきて、当時の自分に戻る。慌てて起きて、あ、夢かと分かっても苦しくて悲しくてどうしようもなくてただ泣くしかない。そんな時、大丈夫だよ、といって抱き締めてくれる相手がいてくれたら、どんなにいいかと思うけど、そんな相手もいない。虚しさだけが残る。
私は一家離散してるから、もう、こんなものかと諦めました。
主さんは? まだ親と住んでるの?
困難なことが何も無い仕事なんてある訳無いでしょう。
みんな辛いことや苦しいことがあっても我慢して働いているのです。
何をやっても続かないような、中途半端な人間は本当に屑だよね。主が屑なことを自覚しているだけマシだけどね。
そうクズクズ言わないで下さいな。
人間なんてダメなところも沢山あるし、上手くいかないこともたくさんあります。
主さんはきっと、家庭環境や色々な要素もあり、認められて育っていないんだと思います僕も酷い家庭環境だったので、仕事も続かずトラブルばかりでした。辛いですよね…。
主さんに今必要なのは、心の癒す場所、心の和ます場所じゃないでしょうか。心を素直に戻す場所、時間、どうか見つけてもらいたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 483HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 242HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧