本人が嫌だといういじりと周りの認識

回答6 + お礼0 HIT数 513 あ+ あ-

2016/03/01 16:29(更新日時)

とあるアイドルがメンバーから顔を叩かれて泣いてしまいました。いわゆるビンタです。
それを見たファンの反応が「可哀想」と「笑える、最高!」「(泣かないで)もっと強くならないと」と2つに別れています。

いじってるメンバーのファンは「本当に傷つくことは言わないしわきまえてるから見てて楽しい」と言います

しかし、いじられてるメンバーが真顔で落ち込んでたり、他のメンバーも心配そうにする場面がこれまでに多々あります。

雑誌でもあの時のいじりは傷ついたからもう言わないでほしいと本人が訴えています。ハードないじりは本気にしちゃうからやめてほしいと何度も言っています

プライベートでも仲良くて、すごく懐いているのも知っています

しかしそれはそれ。これはこれ。

今回泣いてしまった子に対する一部のファンの反応に心を痛めています

「泣いた後皆がフォローしてた!メンバー愛」
「(いじりが終わったのに泣くのは)しつこい。お互い悪い」

どう思いますか

学校のいじめと似ていると、おもいます

No.2307858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌がっているのは事実なので、いじりではなく、愛()でも当然ではなく、虐め。

No.2

いじりが終わったのに泣くのが
しつこいとか言われたらたまらないですね。
そういうのって面白いとは思えないし、
第一笑ってる人も自分が同じことを
されたら嫌なんじゃないの?

No.3

ビンタとか信じられないですし、いじめ以外の何でもないと思います
それを見て面白がっているいい年齢の大人達は異常だと思います

No.4

いじめですよね。全然笑えない。

No.5

仕事だから何ともいえないよね。

リアクション芸とかもやりたくない事をやらされて、その反応で笑いがおきるんだけど、プロ意識がある人がしないと笑えないよね。
可哀想ってなるし、こんなことやらせて虐めじゃないってなるかもしれないしね。

No.6

いじりと、笑いを取るのをはき違えている人って多いと思います。
やり過ぎはダメだし、笑ってても本当は傷ついているかもしれないし。
愛があるなぁと感じるのは、なんだかんだフォローするいじりです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧