姉がブスで性格悪い

回答8 + お礼7 HIT数 4089 あ+ あ-

2016/03/05 19:05(更新日時)

姉がブスで性格が悪いです どうしたら治るでしょうか 私に嫌味を言ってきては ゲラゲラと指をさして払います とても品のない姉です 食事中でも音をたてておならをしお風呂には 体を洗わずはいり髪の毛もバスタブの中で 髪を洗うシャンプー起こして 泡だらけにしていきます もう本当に嫌です それに とても不ケツデス それにとても醜いんです あの顔を見ていると 本当に気持ち悪くなります 一緒に顔合わせで食事するのも吐きそうになります それに すごくトンチンカンな事ばっかり言ってきます 本当に変な人なんです

タグ

No.2308266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お姉さん、おいくつですか?

いい大人の年齢なら、何かしら障害をお持ちなのかな?と思う行動だと思います。

ご両親や身内の人は、お姉さんに対して何も言わないの?

No.2

ご両親はお姉さんに対してどう接しているんでしょうか。ちょっと精神的に何か問題があったりしませんか?あまり関わらないようにするしかないんだろうけど。

No.3

>> 1 お姉さん、おいくつですか? いい大人の年齢なら、何かしら障害をお持ちなのかな?と思う行動だと思います。 ご両親や身内の人は、お姉… 姉は51です。一応会社勤続30年です。

No.4

お姉さんも主に対して、主が姉さんに対して思っていることと同じ事を思っているようです。だから指をさして笑うのです。

No.5

>> 2 ご両親はお姉さんに対してどう接しているんでしょうか。ちょっと精神的に何か問題があったりしませんか?あまり関わらないようにするしかないんだろう… 母はいつも姉に注意していますが、またすぐに忘れます。

精神的におかしいのかもしれません。ブスで、性格の悪い姉を持って不幸です。

No.6

お姉さん、51歳ということですが主さんも近い年齢なのでしょうか?

関係ないかもしれないけど主さんのスレ文も独特というか変わってる。

たぶん同居なんだろうと思うけど、実家にいるなら多少のストレスは仕方がないんじゃない!?
姉妹して実家にいるなら我慢しかないと思う。
イヤで我慢ならないなら出るよう努力しては?

ブスで下品な51歳は今さら変わりませんよ。

No.7

違ったらごめんなさい 
主さんは、何か障害持ってるとか?
まさか姉妹揃って実家住まいではないでしょう?
いい歳だし関わらなければいいのでは?
51の姉の美醜なんて何故気になる?

No.8

性格悪いとか 食事中 お風呂の事は 嫌いになる理由はわかりますが ブスは関係ないような気がしますが…ブスの部分はメイクしないとか髪が乱れてっていう事ですか?

• << 11 姉は心が汚いのでブスなんです。顔も意地悪なかおをしています。 私は綺麗とか言われます。素敵な彼氏もいます。
  • << 13 メイクはしていますが、カッパみたいなヘアスタイルを好んでしています。

No.9

嫌なら別に暮らせばいいのでは?

No.10

同じ親から生まれてる主さんも同じようにブサイクでは?
いずれ2人姉妹だけになるかもしれないし、仲良く身を寄せ合う方が生きていけますよ。

No.11

>> 8 性格悪いとか 食事中 お風呂の事は 嫌いになる理由はわかりますが ブスは関係ないような気がしますが…ブスの部分はメイクしないとか髪が乱れてっ… 姉は心が汚いのでブスなんです。顔も意地悪なかおをしています。

私は綺麗とか言われます。素敵な彼氏もいます。

No.12

>> 9 嫌なら別に暮らせばいいのでは? はい、もうすぐ家をでます。

No.13

>> 8 性格悪いとか 食事中 お風呂の事は 嫌いになる理由はわかりますが ブスは関係ないような気がしますが…ブスの部分はメイクしないとか髪が乱れてっ… メイクはしていますが、カッパみたいなヘアスタイルを好んでしています。

No.14

>> 7 違ったらごめんなさい  主さんは、何か障害持ってるとか? まさか姉妹揃って実家住まいではないでしょう? いい歳だし関わらなければいいの… 姉の汚い心が嫌なんです。

No.15

>> 4 お姉さんも主に対して、主が姉さんに対して思っていることと同じ事を思っているようです。だから指をさして笑うのです。 それはないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧