試験後の彼

回答6 + お礼0 HIT数 585 あ+ あ-

2016/03/03 17:57(更新日時)

好きな人の(彼)試験勉強前に喧嘩をしてしまい、許してもらったのですが、試験勉強ということで、彼とは2ヶ月半は会えなくて、ようやく3月に2ヶ月半振りに会うのですが、彼は二ヶ月半試験勉強と仕事で、やることがたくさん溜まっていて、私情も忙しいと、そして仕事も忙しいから、約束してたから会うけど、3月は○日以外は全部予定埋まってると、○日も仕事になったら夜しか会えないかもと言われ、
私は久しぶりに会うから、どうしてもどっかで昼間から会えないかなって彼にいったら、○日しかやっぱり空いてないから、仕事になっても極力仕事を早く終わらせて、長く時間作って会えるようには頑張って見るからと言われました
因みにお台場にいく予定です

久しぶりに会うのに、○日以外は全部予定がうまっていて、○日も仕事かもって…
正直会いたくないなら無理して会わなくてもよいよっていってしまって、チョコとプレゼント貰うからそれだけのために会うんでしょと
だから、夜しか会えないって
そしたら、彼がわざわざ時間作ってるのに、お台場にいきたいっていったから時間を作って行くのに正直うざいって言われました
忙しいっていってるのを、なぜ理解しないと言われました
今月会うのも、バレンタインチョコと鞄を買ったので渡すから会うのですが…

時間を作ってくれる彼に感謝をして、彼を信用しても大丈夫なのでしょうか?
私がマイナス思考すぎなのでしょうか?
正直悩んでいて寝れなくて、皆様相談にのってください

タグ

No.2308383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえずここは素直に謝るべき。

せっかく時間を作ろうと努力してくれてるから、一度は信用してみませんか?

でも、そのデートがうまくいくかいかないかで今後が左右されそうな予感がするから、なるべく自分の気持ちはぶつけないで、彼氏さんを労ってはどうでしょうか?

No.2

疑っても責めても会える時間が増えるわけじゃないので、何も言わないでおく方がいいと思います、浮気しているわけじゃない限りは

No.3

信用するしかないのでは?

あれこれ悩んでも、その時間さえもったいないですよ。 せっかくの楽しい日を台無しにしないように、

会える日を待ちましょう。

No.4

う〰ん、そうですねぇ…

それではデートの当日、チョコと鞄は久し振りに会うのが嬉しくて、慌てて忘れて来たと言ってみてはいかがでしょう😁

それであからさまに不機嫌になれば、主さんでは無く明らか物目的でしょうし

多少がっかりした様子でも、主さんと会えたから別にいいよ!!
といった態度であれば本当に主さんの為に時間を作ったのでしょうし

正直、プレゼントなんて当日渡せ無くても郵送する事も出来るのですから…

ただ、天国か地獄か、覚悟が必要ですな!!(笑)

No.5

駆け引きして試すようなことをすると後悔しますよ。

何で忙しいなか会う時間を作ってくれる彼に素直に感謝できないのか。

そんな気持ちでどんな態度でチョコとプレゼント渡すのですか?
彼もうんざりすると思う。

No.6

自分に置き換えて考えてみたら、〇日以外すべて予定が詰まってるってしんどいですよ。唯一空いている〇日を主さんにあててくれてるんだから、そこは素直に感謝すべきでしょう。彼氏に「うざい」って言わせるって相当ですよ、気をつけないとふられそうな気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧