アメリカ大統領選どう思う?
トランプの躍進が凄いが、もし、あいつが大統領になったら....
人種差別がはびこり世界大戦もありうるだろうし、経済までもが
ムチャクチャになりそう。無論、今、喚いてる事を実施するとは思ってないが
それに近いことをする可能性は高い。アメリカ絶対主義だけは貫きそう。
今でもアメリカ絶対主義なんだが毛等は日本人の本音と建前よりも強力な裏表
をもってるのだが偽善の心で隠し続けてきていた。
しかし、もしトランプがなると、その裏の汚いドロドロした身勝手な事を表に
出してくるだろう。アメリカの朝鮮・ロシア・中国化が始まる。
無難なところで言えばヒラリー。黒人に次ぐアメリカ初の女性大統領と話題性もあるし
何よりも日本にとってはヒラリーかルビオが無難。ルビちゃんはダメそうだから
ヒラリー女史に頑張ってもらわないと、とんでもない国際情勢になるだろう。
恐ろしくない?
新しい回答の受付は終了しました
トランプさんが言ってることはインパクトがあるけど、きちんと考えて言ってるのかただのパフォーマンスになってる気がする。大統領になったらとんでもないことになりそう。見てみたい気もするけど。恐ろしいね。
米国が壊れようとしてると思う。
せっかく、銃規制の環境が出来つつあると思ったのに、彼の出現に不可能を感じた。
結局、何かを変えようとすると、金力、武力に頼ろうとする体質はどうしょうもない、それがトランプ式米国。
失望。
端から安全な場所で観て居る分にはコントの様に面白いオッサンだが……確かアメリカ大統領は任期までは辞められないから、あんな変なオッサンが世界のアメリカ大統領になったらマズいだろう?
辞められない=暗殺で強制的に幕引きと言うパターンもあろうが、1960年代であるまいし血を血で洗う前時代的政治はもう見たくないから、やはり色んな意味であのアホなオッサンはまずいな……
知能が低くなったのかな?誰の事とは言わないけど。
モノは言い様がある。
思い付いた事を、脳内変換もせず小学生の様に喋る人…対岸の火事とは思えない。
国内にも時々ラガーシャツ着た、変わった人いるけど、なんか独自の世界観を持つ人を国のトップにして、有ること無いこと喋らせて、各国に喧嘩売るような真似させていいのか?!
本当に他所の国の事は言えないけど、鎮静剤か何かを打ってからメディアに出させて欲しい。
アメリカ人って「強いアメリカ」って言葉が大好きですからね…
加えてアメリカンドリームを体現している不動産王ですから。
でもこの品のないレイシストのオッさんが大統領になったら余計にテロが増えそうですよね。
政治に関しては素人だろうし、ホワイトハウスに入ったとしても、周りと足並み揃えられないっていうか、うまく人事を使えないんじゃないか…?と思います。
あくまでこのトランプてオッさんが選挙で強いのは演出ありきの舞台だからというか…本人も馬鹿ではないでしょうし、もし当選しちゃったらその後一番頭抱える羽目になるのはトランプ氏本人なんじゃないかと思います。
アメリカ国民は、経験豊富なヒラリー女史にしておくべきかと思います。
わたしは日本人だから、トランプさんのような方が日本の総理になるのは大歓迎なんだよね。トランプさんを輸入したいくらいよ。
日本を日本人のものではないと考える方々には不評でしょうが
アメリカも移民に苦しんでるのは事実。アメリカはアメリカ国民のためのものだからして、移民排除したくなるのは理解できるし、それは日本も近い将来そうなるはず。
日本にも招かざる滞在外国人がいるからねえ。日本海の向こうから来て強制連行されたと嘘ついて居座ってるのがね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧