復縁した不倫カップル

回答58 + お礼26 HIT数 14983 あ+ あ-

2016/03/12 04:47(更新日時)

現在私は不倫同棲中です。一時的に別れましたが今はまた一緒に生活する事になりまた生活を始めました。
失意の中別れたのですが、またやり直しです。
今度は入籍にこだわらずにやって行きます。何が自分に必要なのか離れて見て気がつく事ってあります。
好きならばそれでいいのです。
また色々問題が出てきてこちらに相談する事もあるかと思いますが、その時は宜しくお願いします

16/03/05 12:29 追記
好きな人と楽しく暮らす、彩りある人生を選びます。1度きりの人生だから後悔はしたくないのです。

16/03/05 18:43 追記
好きな人と楽しく暮らす、彩りある人生を選びます。1度きりの人生だから後悔はしたくないのです。

タグ

No.2309106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.13

>> 1 一度きりの人生を不倫で過ごすんだ? まぁ人それぞれだからいいけど。 御愁傷様。 好きな人とは離れられません。
今この時間を大切にすることにします。
奥さんが固くなに離婚を拒んでいる以上どうにもできません。
形にこだわる事をやめました。
このまま彼の面倒を見る全てを受け入れる覚悟です。

No.19

>> 11 主さんの人生なので好き勝手にすればいいけど、まずはケジメとして離婚が先じゃないかなぁ ケジメつけたいたけど離婚しないと言ってます。

死んでもしがみついてるとも
ならお好きにと離婚は諦めました。
10年経ったらいい加減別れるでしょう。10年たったら私は50で、相手は66、奥さんも65
早く夫婦関係に決着つけて離婚すればいいのにね。
慰謝料は相手が払うでしょう。相手からのアプローチでこんな面倒な関係になったんだから今この時間に好きな人と一緒に居れる方がいいです。

No.20

もっと早くに復縁すれば良かった。

奥さん、一人になるのが嫌なんですかね?

大した慰謝料も取れないなら、夫婦でいた方が

ましなんですかね?

No.23

>> 21 不倫女にそんなことを言う資格はない。 とにかく不倫なら日陰で黙っていなさい。 辛いも苦しいも言いなさんな。 日陰と言うなりなんなりと、ご自由にどうぞ
不倫でも、離婚して結婚できているカップルはたくさんいます。
最初から上手く行くはずもなく1度、2度と別れたりしましたけど縁があってまた一緒にいる。何回か修羅場をくぐり抜け育んできたんです。悩みと言えば奥さんが離婚してくれない事
こうやって二人でいる事実があるのに
それに目をそむけていることです。
2度も再構築しているのにダメだった事実があるのに、何故なの?と思います。

No.27

>> 25 もう、決めたことです。 貫いてください。 どうか、あなた達の愛が真実のものであるように。 はい。貫きます。

離婚しようがしまいが私はもう動じません。

No.29

>> 28 意地だけでしょうか?
確かに私と相手で幸せになるのが許せないと言うのはわかります。申し訳ない気持ちでいっぱいにです。謝罪し暴言を吐かれても堪えました。でもダメで落ち込み相手を責めたりしました。そんな事をしていても何も解決にならないし負のパワー振り回されているだけと思いました。気持ちを切り替えて頑張ろうと思いました。
好きな人と一緒に居れたらそれでいいやとね。

No.32

>> 31 親はもう亡くなっていません。
身内は兄弟だけです。

No.34

>> 33 ありがとうございます。
うちの相方も、もう成人した子供達に月に一回会いに行ってます。(たぶん)
奥さんにも会ってると思いますよ。
お金を渡しに行ってるからです。その事で何回も喧嘩を繰り返しましたけど、それに対しては黙りを決め込むので私の方が折れました。

私はもう子供を持てる年齢じゃありませんが
子供とは切る事ができない縁があるんでしょうね。不倫する人は繰り返すと言います。
私自身、完璧主義なものだからそういった人と恋に落ちて自分を犠牲にしたことが許せずに
もがいてました。そういう部分を全部丸ごと引き受けて一緒に生きる道を選びました。
貴方様は貴方様の人生を、私は私の生きる道を
選びお互いに幸せになりたいですね。

No.36

>> 35 続けてレスします。
彼は途中から複雑な家庭環境で育ち、自分と同じ思いをさせたくないとの事から子供が独立するまでは離婚をしたくないと言ってます。
私も早く結婚し、大した苦労もなく平凡な主婦してました。彼と知り合う数年前に下の子が高校生になり離婚し、それからはずっと一人でした。彼と付き合ったのは3年前ぐらいですね。

不倫と言うのはアップダウンの激しい関係です。別れる、別れないでしょっちゅう喧嘩
少し離れて見つめ直そうと決意し別れましたが
やっぱり好きでした。
なので全てを含め受け入れました。
だから非常識と言われようが私はかまいません。
今が良ければそれでいい。
貴方様が言う様に息子や娘と会ったりしても良いと思ってます。奥さんとよりを戻すならそれでもいいと思ってます。
人からは馬鹿と言われますよ。(^ω^)

No.43

>> 42 もちろんそうですよ。チャラい人はダメですよ。
ここにスレ立てても叩かれるだけですからね。
慰謝料問題だって、専門家に相談すれば早い。
気持ちの問題をここで吐いてるだけですよ

No.45

>> 44 はい。いつかするんじゃないかな。でいいと思っています。
相手のあることだし、怒りが収まったら
そこでできればいいと思ってます。

その問題では揉めました。
別れるか続けるのかと、泣き喚いた所で
すぐにできる事じゃなかった。
わかっていたけどいつまでにと約束してたんです。約束と違うじゃん。と別れを選びお互いに別々に生きようとしていたけど、お互いにやっぱり好きでやり直したんですよ。
何回か、電車ですれ違ったり二人でよく行ったお店で偶然再会したりと
縁があるのか腐れ縁かわかりませんが、
離れた事で嫉妬や籍への固執がぶっ飛びましたね。これでいいやってね。友人にはよく言われます、ほんとにそれでいいの?とか。
今はそれしかないからそれでいい。
あんたが病気になっても面倒見るよと彼に毎日言ってます。俺より先に死ぬなよと言われてます。

No.48

>> 46 すごく素朴な疑問なのですが、他人のお下がりを貰っても心から大切にできるものですか? 私は完璧主義なので相手にとって私がこの世で一番でな… 長文ありがとうございます。
貴方様の言うことはよくわかります。
私はずっとその事にすごく拘ってました。
その事が原因で別れたり、喧嘩したり泣いたり怒ったり、正直自分は病んでる?とか
このまま毎日喧嘩したり皮肉言ったりはっきりとしないままだったら精神的に病んじゃうよとか、親しい友達に毎日の様に愚痴ったり泣いたりして電話で話してもらってました。
そんな人もうやめな、幸せになれないよって言われながら、友達を失っても自分の味方が一人いればいいやって思って現在に至るです。
信頼できる人が一人いれば人生薔薇色でしょ。

No.49

>> 47 46さん それは主さんが一番分かってるよ。 一夫多妻の時代じゃあるまいし、惨めすぎるじゃん。でも別れるか現状維持以外に選択肢がないんだよ… 切なくて、幸せですよ、暇潰しになりますもん。
帰り時間が遅いから今は暇な時間です。

No.50

少しの幸せを大切にするって決めたんですから
人がどう言おうといいんです。

価値観は人それぞれ違うんじゃないのかな?
彼は彼なりに誠意を見せてる
私にももちろん家族に対しても私もそれが納得できずに苦しんだし、別れたりした。
でも心を整理し今また一緒にいるんだから
いいんです。

No.53

>> 52 そんなんじゃないですよ。
奥さんからすれば私なんて下の下
相手にしたくないでしょう。くだらないし
そんな事でカリカリする時間も勿体ないと思ってますよ。
私も全く同感です。
でも、自分が好きになってここまで来たから
さじを投げずに面倒を見ますってだけ
本人が帰りたいなら、いいよって言ってます。
焼きもちとか嫉妬はとっくに通りこしました。
好きにしなさいって思ってます。大人だけど子供だとオヤジだけど手のかかるガキだと思います。

No.55

>> 54 温かい言葉ありがとうごさいます。
彼はたぶんアスペルガー症候群だと思ってます。
いつか彼が気が向いたら病院で見てもらうつもりです。

No.57

>> 56 熟年のカップルなんで、それだけじゃすぐに飽きちゃうと思います。

体の繋がりって大切だけど、それだけで繋がりを保てるって思いますか?
貴方は女性ですか?男性ですか?
こっちが聞きたいです。
毎日生活があって、飯を作り、洗濯もし
色々な相談に乗ったり乗られたり、雑談したり
それが夫婦ではないけど一緒に生活(生きる)って事なんじゃないの?
泣いたり笑ったり怒ったり私達はいわば偽者まがい物の夫婦の真似事をしています。
いつか本物になれる日を目指してね。
セックスはコミニケーションのひとつでしかないですよ。歳だしそんなに寿命縮めちゃ可哀想でしょ。

No.65

>> 64 嫌ですよ。不快って
ここは人の不幸が楽しくてしょうがない人達の吹き溜まりです。
まともなコメントする人いませんよ。
自分も不幸だし、自分より不幸な人がいると嬉しくて繰り返し叩くようなレスする人ばっかり
そんな輩にほら見てごらんって意味でスレ立てました。いい歳して不倫して家庭に
戻った所で針のむしろ状態なの。ごめんねした所で居場所なんかありゃしないし受け入れた奥さんも好きなのは浮気亭主じゃなくて亭主の稼いで来る毎月キチンと入るお金が好きなだけ
普通はみんなそうだと私は思います。
私みたいにお人好しの上に馬鹿がつく女はいないよ。私に捨てられたら他に誰もいないじゃん。早く離婚するってよ。

No.66

>> 62 せいぜい奥様から慰謝料請求されないことを祈ってますよ‼ 慰謝料は、相手が払うのでなく 奥さまの持ち物の旦那様を奪った貴方が払うものですか… 持ち物なの?可哀想な人

そんなんで夫婦している意味あるの?

貴方様も相当歪んでますね。

何年間も面倒みたなら有責者のこちら側から

離婚の申し立てできますね。

慰謝料も相殺になるしね。

No.67

>> 61 ねぇ、その介護目前のジジィ、いや彼氏さんって男前なの? 年食ってても言い寄られる魅力があるんですねー。 芸能人で言うと誰似ですか… テリー伊藤似です。(^ω^)

No.68

>> 60 私も子持ちでW不倫からW再婚し、主と同じ40代ですが、1つだけ理解できない点があります。 彼は嫁が離婚に応じないとも言いながら、自分でも子… 子供は当に成人してますよ。

彼なりに逃げ道作っているつもりでしょうね。

そんな言葉にごまかされる歳じゃないし

嘘ついたって見抜けますよ。

なのに何故泥沼に足を踏み入れたのですか?

貴方ならどう考えますか?

私は彼、ジジィは馬鹿なんじゃないかな?

と思います。

私も利口じゃないけどジジィも馬鹿でしょ。

No.71

>> 70 貴方様は、何か勘違いされているか
私とは反対側の立場なのでしょう。
しかも貴方様は経済的に恵まれているのではないのでしょうか?
私の場合相手の家庭は、、共働きで生計を立てていた家庭です。
だから私も彼の稼ぎが家庭に流れるのは仕方ないと始めから思っていましたし、離婚しても
慰謝料はずっと払い続けなければならないと覚悟してましたよ。ずっとね。
離婚をして籍を抜けたらその保証が無くなる事や私達に対する憎しみから離婚に応じないと解るまでずいぶん彼と喧嘩もしたし、一旦は別れました。でもやっぱり今こうして一緒にいるのは何か縁があるのかなと考えてます。
奥さんの怒りがとけ晴れて夫婦になれるまで
頑張るしかないなと思っています。

夫婦ってもちろんセックスも大事です。
それがなくても夫婦でいる理由は?
経済的にも一人より二人の方が大きいからじゃないのでしょうか?
だから離婚には応じませんと相手側は言ってるんじゃないのでしょうか?
違いますか?
長年夫婦をやってきた私のつたない経験ですけどね。愛情があればあるほど憎しみは深い
無くなれば無関心になりますよ。それを待つしかないのです。

No.74

>> 73 もっともなレス有り難うごさいます。
貴方は早く目を覚まして現実を見ろと言いたいんでしょうね。

介護になったら誰が面倒見るのやら
若い頃から散々苦労かけられた浮気オヤジなんか、お金も稼げず、家族に面倒かけるばっかりのオヤジを誰が見るのかな?
私はじいさんになっても見ますよ。愛情があるから。奥さんも見るんじゃないでしょうか?
今の所は愛情があるみたいですから。
それならそれでいいですよ。
貴方からは悪意が感じられるし、きついレスされてもなんとも思いません。
相当性格歪んでますよ。文章でわかりますよ。

No.79

>> 76 性格が歪んでいるのは主さんだと思います。 〉ここは人の不幸が楽しくてしょうがない人達の吹き溜まりです。 まともなコメントする… 貴方様ですよ。肝だってそれなりに座ってます。
今日、友人とお茶しました。友人は旦那様に浮気されて出て行かれた立場です。
彼女は明るく離婚はしないよ。と言ってましたね。立場が真逆ですが私も離婚しない方がいいね。と言いました
だって彼女にはこれから教育費に莫大なお金が掛かるからです。私の今の立場を話したらお互いに頑張ろうとの事彼女の旦那さんも2回目の浮気らしい。みんな色々大変なんだなと思っています。

No.83

>> 80 うちも共働きで生計たててましたよ。 ずーっと。 私の手取り額が一時期、元夫を抜きましたね。 私だって離婚したくなかったですよ 息子の思春期を… スキンシップありますし、恋愛をとった生活を
していても、離婚が成立したとしてもどのみち私との生活に充分なお金は入って来ませんよ、
(^ω^)
私の彼の奥も自分の稼ぎが旦那を上回ると、旦那はやる気をなくし、働かなくなるのでセーブしていたとも言ってましたなぁ。
浮気されてりゃせわねーやと思いましたね。
介護についてですが
使いものにならなくなった人は破棄します。
のしをつけて奥にお返しします。
離婚を拒んだ人への復讐ですね。ずっと人を日影者にしてきた報いじゃないのかな。
貴方様は未だに別れた亭主に未練があるように感じますが、全て女が貴方様のように自分から旦那を捨てられる人ばかりじゃないですよ。
旦那に愛があろうがなかろうがしがみついている人の方が多いです。貴方様や私の様に自立型の女性はどちらかと言うとどうしょうもない男にママ、ママと慕われちゃうんじゃないでしょうか?別れた亭主を忘れないと貴方も幸せは巡ってキマセンよ

No.84

>> 81 御都合主義! 楽 責任無し ごっこ の連想しか頭に浮かばない❗ギャンブルみたいだね こけないように 追記ですが、毎日呪文の様に不倫でも幸せな夫婦になろうね。と笑顔で生活してますよ。
私の稼ぎが主の生活だから贅沢はできませんが
それなりに生活は回るわけで色々希望はありますが仕方ないかなと我慢していますね。
一緒に生活していて気がついた事は
彼は思いやりに欠ける人かな。後は優しいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧