(長文になります)限界です。
旦那の事で相談です。旦那の嘘が去年から次々と発覚し、今までの信用が崩れさりました。もともと、モラハラがあり、子供に対して、『クズ、死ね』など暴言や、酒癖も悪く、私も一時期悩んで鬱病にもなりました。でも、子供の事、金銭的な事があり、この人はモラハラだけど嘘はないし、誠実さはあると信じて今まで頑張ってきました。
しかし、仕事の休みをごまかしていたり、旦那の職場の飲み会があった時の次の日にベラベラと1から10まで説明してくる話しに嘘が発覚しました。
私には隠し事するな、ウソをつくなとずっと言われてきたので隠し事はありません。
旦那は飲み会の時、私に送迎を頼みます。
行きも、私は自分の仕事が終わってすぐに帰宅し、急いでご飯の支度をし、家の事をして旦那が帰ってくるのを待っているのですが、旦那は時々平然と家に帰って来て『◯◯くんに連れて行ってもらうからいい』と言います。私はなんでもっと早くに言ってくれないのかとずっと思ってきました。帰りも迎えに来てと言われているので、お風呂も入らずずっと待っているのですが、酷い時は夜中の12時頃に電話がかかってきて、『◯◯くんに連れて帰ってもらうからいい』と連絡が来ます。何度がそんな事があり、さすがの私も旦那に怒りました。なんでもっと早く連絡できないのかと。でも、旦那は逆ギレでお得意の一週間の無視攻撃、酷い時はすぐ離婚話です。
でも、耐えていました。
しかし、『◯◯くん』が嘘だったんです。去年の忘年会で、たまたま20歳になる娘が家の外で電話をしていた所、ちょうど旦那が帰って来たみたいで娘に見られていたんです。その日は寝ていたため私は知りません。
案の定次の日、1から10まで説明し始め、『◯◯くんに連れて帰ってもらった』と。しかし、なんだか様子がおかしく思っていたのですが娘から『女に送ってもらってた。しかも家の駐車場で15分ぐらい降りてこんかったよ』と聞きました。もう私の何かがブチっと切れて旦那にブチギレました。まぁ旦那は口が上手いので最後は私が悪いみたいに終わりました。
その時、私が送迎はすると約束したのですが、年が明けて新年会、またやらかしてくれました。
浮気までしているのか、していないのかはよくわからないです。
本当に振り回されて、勝手で、ワガママな旦那にもう疲れました。
女の人に送ってもらうのは悪い事だとは思いません。私も課長さんなどに送って頂く事があります。でも基本私は絶対飲み会の時はタクシーで帰ります。
旦那にタクシーで帰れと言ったらタクシー代がもったいないと言います。
大した距離ではないので1000円あれば帰れます。
今度来週に職場の送別会があるみたいです。
私は一応送迎する予定ですが、まだ旦那は何も言ってきません。
もし、また送ってもらうと言ったら玄関の前で仁王立ちで待っているか、こっそり見ていようかと思っています。
私は間違っているでしょうか?
しない方がいいでしょうか?
離婚と言われたらもう覚悟は出来ている状態です。
現場を見て、嘘がもう付けないようにしたいんです。
みなさんのご意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。
長文、読みにくい、わかりにくい所がただあるかと思いますが本当に申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
お疲れさまですm(__)m 本当、何で男は平気でバレる嘘をつくんでしょうかね。嘘をつくなら、一生バレない、墓まで持っていく位の覚悟で隠し通した嘘を付いて欲しいですよね。
自分の都合に合わないと怒り出したり、逆ギレしたり、終いには家事をしないのに、誰のお陰で飯食えてんだ!生活費出さないぞ!的な発言。
日々、感謝しながら共働きでも家事育児と一生懸命妻だって、やっているのにね。どうして自分だけ、男の方が偉いになってしまうんでしょうか。。悲しいですね。
本当、男は勝手です。
離婚も覚悟の上なら
ちゃんと探偵でも雇って
言い逃れ出来ない位が良いと思いますけど。主さん一人では、
言いくるめられて、主さんが悪者になりそうですよ。
多分旦那さんは、主さんなら
何もしないと高をくくっていると思いますよ。
主さんは有利な立場にいるのに、なんで離婚いわれまで待とうとするのか理解できない。
送迎だって、酒癖悪くない限りは自力で帰れるし。
タクシー代が勿体ないなら歩きかチャリで帰ればいい。
送迎をあてにするのは間違いだし、送迎しないからと強気ででればいいのに。
なんだかんだと送迎の準備して待ちぼうけして、送迎されて帰ってきてプリプリしてを何回もやってんのに学習しないんだから呆れてしまう。
娘が中傷されても平気な母親と浮気する父親 両方毒だな。
娘さんに目撃されたのに、旦那さんはどんな言い訳したのかわかりませんが、そこをもっと追求した方が良いです。最終的に主さんが悪くなる様な話し合いの仕方が下手なんだと思います。離婚も視野に入れてるなら、もっと強気でいかないとダメだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 351HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧