意見ください
AB型の女性の方にお聞きしたい事があって投稿しました。AB型女性に最初この日会えない?とLINEしたところ、この日じゃなくてこの日辺りがいいなと返ってきて、近くなってこの日大丈夫?と聞いたら今ちょっと具合が悪くって良くなれば大丈夫ときたので無理しないで。また今度にしようよ。と送り謝りの返事がきました。それから2、3週間後にこの店のこれすごく美味しいよとLINEして、本当に?すごく食べたいときて誘ったら2日半未読のまま返事がこない状態です。SNSもしていない感じで避けられているのか忙しいのかすごく悩んでいます。今までも未読の期間が2日とか何度かありました。
長文申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
AB型です。でも、私は連絡こまめに返すタイプです。確かに「行きたい」って気持ちはありますが…いざ行く!となるとなんだか行きたくなくなります…。
友達に遊ぼうと言われて、その時は盛り上がるんです。でも、遊ぶ前日に「行きたくないなー」なんてしょっちゅう。約束だから行くんですけどね。行ったら楽しいし。
「今何してる?今から行こう」のほうが参加率高め
二重人格か?と思うぐらい上がり下がりが激しいし、考えてることも2パターンあって真逆。
もちろんすべてのAB型がそうだと言うわけではないです。妹もAB型ですが末っ子なので連絡しても返ってこなかったりしますよ。兄弟構成、親、育った環境でだいぶ変わりますよ(^^;
ただ…脈はないかと思います。
好きな人からのお誘いは断らないし、むしろどうにかしてでも行きます。
興味がない人でも仲良くして好い人ぶりますが「遊ぶ」となるとめんどくさくなります。
でも、ただ単に携帯に執着してなくて本当に体調が悪かっただけかもしれないので気を落とさずに頑張って下さい!
ご意見ありがとうございます。LINEゲームのおねだりやプレゼントをくれたりするんですけど関係ありませんか?今LINEゲームやっていないみたいなので忙しいのかなとも思うんですがすごく気になってしまって。ここまで未読なのは初めてなのでそれも気になってしまうんです。
ゲームは、ゲーム仲間に助けてもらったり、助けたりするのは当たり前だし…。ゲームに飽きてやめてたらやらないだろうし…。
少し間をあけて返信しないと都合が悪かったり、間をあけて誘われないようにしたいって考えもあるし…。
ただね、深読みしたらきりがないからね(^-^; もうちょっとどんな人なのかわかってから判断したほうがいいと思うよ!
そうですよね。いつも深く考えてしまって。去年11月に告白して今年の2、3月くらいから様子が変わった様に感じていて避けられてるかなとも思ってしまって。LINEの返事内容は変わっていないのですが返事が前より遅くなったのも気になっているんです。
いえ付き合ってはいないんです💦どんな人なのかもうちょっと知ってからがいいなと返事がきて自分でもいうのもなんですが告白してから話が盛り上がり良い感じになったと感じました。脈はどうなんでしょう?2、3年LINEのやり取り毎日していたんですが最近になってやり取りが減ってしまって。ちょっと前は返事遅くなってごめんねと送ってくれたんですが。
2、3年!?待ってるんですか!?!相手は既婚者じゃないですよね?なんだか心配になりました(´;ω;`)
私のかんがえですが…脈は…あるように思えません。
私ならけじめをつけるためにも再度告白します!ズルズル引きずったら次の恋にも影響しますよ(T-T)!
質問。
彼女はリア友?
2~3年毎日Lineしてて、何回会った?
もしかして1回も会ってないんじゃない?
ふとそんな気がした。
AB型彼女は、主とLineするのはいいけど、会いたくはないのだと思います。
2年も3年もLineしてて、どんな人かわからないわけない。
ただ、告白してからの様子が気になりますね。
Line交換から交際スタートするつもりがない人なのかも。
Lineしてて心地いいけど、彼氏とかではない。
アレはアレ。
コレはコレ。
きっちり分別しているのだと思いますよ。
1さんはABぽくないように思います。
でもABなんだと思うから、一括りで考えるのは危険ですよ。
人間は四種類に分類できません。
AB女です。
単純にしつこいと思われていそうですね。
しつこいと冷めますよ。普通に…w
余程相手に対して気持ちがあれば別ですが。
ABは基本、追われると逃げたくなる生き物だと思います。
先へ進むにも逃げるにも先回りされて行く手を塞がれてたり、ガッツリ主導権を握られるのはしんどいっす。
確かに、あなたを振り回していることを何とも思ってないような彼女は彼女で酷いと思いますけどね。
仕事が忙しいとか適当に言っておけばチャチャ入れられずに済むのに。
彼女の場合は、根が寂しがり屋orズボラだからそういうことができないのかもしれませんね。
優柔不断もABの特徴っちゃ特徴なんですが。
冷めてる様子を見せつつも連絡をやめないでいるのは、適当に付き合える位置に落ち着けようとしてるか、どういう位置へ落ち着けるか様子を見ながら保留にしてるのかもしれません。
無視されてるのにかまってかまってをやっちゃうと、本当にプッツリ切られてしまうかもしれませんので、今は前へ出たい気持ちを抑えた方が良いと思います。
私の場合は、自分だけの時間をしっかり確保しつつ、相手との距離感やバランスが取れていないとすぐ疲れます。
その辺のことをしっかり読んでくれて、気の利いた言葉をかけてくれる人にはクラっときます。
一番肝心な問題としては、私も通行人13さんの意見に同意です。
会ったこともない人なら、慎重になるのもまだ分かりますが…。
仮にリア友だとしたら、3年もじらされるのは脈ありとは思いにくいですね。
きっとあなたは、ものすごーく穏やかに、健全な男をやってきたんでしょうね。
もっと早い段階でスイッチを切り替えた方が良かったと思います。
男なら、しっかり「女モード」にさせないと、じゃないですかね。
AB 型です。
グイグイ来られると自分の周りにぐるっと線描いて、
『ここからこっちは入ってこないでね』
って思います。
追うのは好きだけど、
好きでも嫌いでもない人に追われるのは苦手です。
約束して、確かにその時は楽しみなんだけど、
日が近付くにつれて億劫になってきます。
何か色々面倒になってきて、
なんならちょっと体調悪くなったりします。
好きな人へのLINEは即返します。
そうでもない人のLINEは未読のまま、
ずっと放置したりします。
ゲームのおねだりやらゲーム内のプレゼントに、
一々嬉々とされるのはウザいかも。
基本的に人を
『好き』と『嫌い』ではなくて
『好き』と『興味なし』で別けてます。
これらはAB型全般に言えることではなく
たまたまAB型の私はこんな性格だってことです。
たくさんのレスありがとうございます。リア友ではありません。5、6回程会っています。何気ないLINEを送ったら返信はきましたが誘いの内容の返事についてはなにも。この日駄目だった?と聞いたららまずいでしょうか?LINEきたら速く返信せず時間空けた方がいいでしょうか?
2、3年LINEする仲で会ったのは5回ですか??かなり発展が遅いというか。。私から見たら完全に脈なしです。普通、毎日会うような友達ならば2年3年かけて友達からつきあいに発展することもありますが、たまーにしか会わない相手はすぐに「恋愛対象かどうか」を判断するので、割と早く決着つくことが多いです。彼女の方も、主さんに興味があったらもっと多く会うでしょうし、キャンセルしたなら次は自分から誘うと思います。すべて受身で、予定が合えば会って、気分が乗らなければドタキャンして、、って、ただのLINE友達という括りでしかないと思います。
もう一回告白して、もう次に進んだ方がいいと思いますよ。このままLINEしてても進まないことは明示です。
あとゲームのハートを送るのは全く持って深い意味はないです(^^;
もう一杯一杯になってしまってるようですね。
せっかくの有効そうなアドバイスも、頭に入っている様子がありませんし。
これまでの流れを冷静に振り返ってみてはどうですか。
後はもう、あなた自身が彼女とどうなりたいのかで決めれば良いと思います。
血液型関係なしに、もっと義理堅い女性なら、自分からはっきりしてくれると思います。あなたの気持ちを知っている訳ですから。
残念ながら、彼女はそういうタイプではないようなので。
白黒付けたいなら、あなたが付き合いたいと思っていることをはっきり伝えた上で、嫌われることも覚悟で彼女に気持ちを聞いて、それでもはっきりしてもらえなかったり、ここまでだと分かるような返事をもらったなら、あなた自身からそっと身を引くべきではないでしょうか。
その時は、もし彼女が後ろ髪を引くようなことをしてきても、振り返ってはダメですよ。
彼女の為にもならないでしょうから。
言葉が悪いですが、自ら好き好んで冷たい女にしがみついて、苦しんでいるようにしか見えませんね。
単純に、我慢するのをやめれば良いと思います。
今は彼女のことしか見えないかもしれませんが、あなたに合う人は他にいると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧