寝起きの咳き込みが酷い
1ヶ月程前から明け方、尋常じゃなく咳き込み目が覚め、寝起きも同様、朝の一服が出来ない位に。
小一時間もすると治まり日中は頻度少なく軽く咳が出る程度です。
病院では胸の音は特に異常無しとの診断、風邪の時と同じ抗生剤と咳止めを処方され、飲みきり後は就寝時の咳き込みのみ無くなりました。
タバコのミリ数と本数を控えて凌いでいる状態です。
これって何なんですかね?
肺癌ですかね…。
もっと大きい病院で精密検査するべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
抗生剤飲んでも治らないとはそれかなり厄介ですよ。風邪や、単なるウイルス性では無いからです。
肺癌を心配なさる前に肺の病気を調べましたか?
肺結核はレントゲンを取れば一発で分かりますよ。友達が去年掛かり大変でした。周囲にも移しますので役所が調査に入ったりして仕事場営業停止等もあるようですよ。
レントゲンでは白いモヤモヤがかかる。抗生剤が効かない。痰が出る。微熱が出る。
レントゲンのモヤモヤは煙草でのモヤモヤの画像とは違うらしいです。
あとは肺気腫とかありますね。肺気腫の事は詳しくないのでごめんなさい。
とにかく2週間以上ひどい咳、痰、微熱が続く、抗生剤が効かない場合は結核を扱う大きな病院へ行くべきです。
周りに巻き散らさないようにして下さい。
皆様レスありがとうございます。
タバコを止めるという選択肢は無くも無いのですが…
何か…好きな事我慢してまで長生きしようとは思わないというスタンスでいます。
と思う反面、本数控えたりと矛盾しているのも分かってるんですけどね…。
肺の病気で周囲に移してしまうのはマズいですね。
やはり意を決して大きな病院へ行くべきですね。
3さんのおっしゃるように乾燥も原因かと思い、加湿器や潤いマスク等利用してみましたが、なかなか改善までとは行かないのが現状です。
アドバイスありがとうございます。
マスクや加湿器使っても抗生剤飲んでも治らない。益々肺結核かその類いの病気が心配です。一ヶ月もそのような状態で大きい病院には行かれてないのでしょうか?今日今から、もしくは明日必ず行って下さいね。長生きしましょう。
タバコやめれば治るかと…。
好きな事をやめてまで長生きしようと思わないと思ってる人程いざ肺癌などになったら助けて下さいと懇願してあの時タバコやめれば良かったと後悔するんだろうね!
今咳だけだから死ぬ事まで想像つかないんだろうけど!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧