医療事務からの転職
医療事務を2年勤めています。
今、転職を考えておりハローワークにも相談しているのですが、資格があって実務経験がある医療事務の仕事に行った方がいいのではないかと言われています。
ですが他の職種が意外と自分に合ったりするんじゃないかなとも思っています。適正診断では福祉系やアート系が向いていたのですが資格もないしアート系は大学も出ていないし就職先もないので理想の職種につけなさそうです。
やはり医療事務で探した方がいいのでしょうか、それとも違う職種を新しく挑戦してみるべきでしょうか。
タグ
No.2309650 2016/03/06 23:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ハローワーク職員なんか力入れて相談に乗らないよ。経験職を勧めたほうが楽だから、ただそれだけ。適職診断てのも占いレベルの眉唾だからあんなもの真に受けないほうがいいわ。
医療事務そのものは経験や資格はおまけ程度の評価しかならないので、医療事務に固執する必要もないわ。医療事務では食っていけないでしょ?実家パラサイトや主婦の小遣い稼ぎなら良いけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧