医療事務からの転職

回答6 + お礼0 HIT数 1156 あ+ あ-

2016/03/07 23:17(更新日時)

医療事務を2年勤めています。
今、転職を考えておりハローワークにも相談しているのですが、資格があって実務経験がある医療事務の仕事に行った方がいいのではないかと言われています。
ですが他の職種が意外と自分に合ったりするんじゃないかなとも思っています。適正診断では福祉系やアート系が向いていたのですが資格もないしアート系は大学も出ていないし就職先もないので理想の職種につけなさそうです。
やはり医療事務で探した方がいいのでしょうか、それとも違う職種を新しく挑戦してみるべきでしょうか。

タグ

No.2309650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは主さん次第です。
主さんの人生ですから。
人間の可能性は無限大ですよ。

No.2

医療系は病院の雰囲気で疲れませんか、コールセンターとかどうでしょう

No.3

主さんの年齢によりますね。若いならチャレンジを。まぁでも中途採用は即戦力を探してますから、経験がある職種の方が採用されやすい。

No.4

全然違う職種をやるのももちろんいいと思いますし、それが不安なのでしたらまた医療事務でいいと思います、好きなことをするのが一番です

No.5

ハローワーク職員なんか力入れて相談に乗らないよ。経験職を勧めたほうが楽だから、ただそれだけ。適職診断てのも占いレベルの眉唾だからあんなもの真に受けないほうがいいわ。

医療事務そのものは経験や資格はおまけ程度の評価しかならないので、医療事務に固執する必要もないわ。医療事務では食っていけないでしょ?実家パラサイトや主婦の小遣い稼ぎなら良いけど。

No.6

おいくつなのかわかりませんが、そう思ったならば行動してみるべきだと思います。
ダメだったらまた医療事務に戻るため
2年に1回の診療報酬改定はきちんとお勉強しておく事が良いかもですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧