母子家庭。いつ明るい家族に
母子家庭で春から高校生になる、息子がいます。
息子と二人暮らしですが生活もぎりぎりで
デリヘルで働いたころの貯蓄と
昼間清掃の仕事で生活しています。
清掃の仕事は病院です。交通費が二万円で、給料が8万円、旦那から養育費8万円、アパート家賃5万円、光熱費水道、ガス18000円 借金返済28000円もと旦那のおやの保証人です。
他の家族の方をみていると、いつも明るくにぎやかで幸せでいいなと思います。
私が倒れたら死んだら、子供の生活が心配です。息子と笑って過ごせる日々は来ますか?
毎日、泣き顔でいて
最近は笑ったことがありません。よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
金銭的に辛いなら、親や兄弟の世話になったら?
親元に帰ったら、家賃や光熱費も減るんじゃないの?
母子家庭なのに帰ってない人は、覚悟して離婚して頑張ってるから弱音見せない人が多いよね。
本当は大変だと思うけど、決断したのは自分だから子に対する責任として明るくしてるんだろうね。
主さんも責任として、頑張るしかないんじゃないの?
児童扶養手当てはもらってますか?
それから家賃がきついなら公営住宅に申し込むとか
貧乏人の負け惜しみみたいに聞こえるかもしれませんが
うちも母子家庭で給料手取り12万養育費児童扶養手当てで生活してます
実家からの援助もちろんナシ
その日暮らしみたいなもんですけどとりあえず笑ってますよ
子供達とテレビ見たり今日の出来事話したりして
生命保険には入ってますか?
私は県民共済入ってます
お母さんが不安定だと子供も心配しますよ
元気だしてボチボチやりましょう
同じ年の母子家庭です。
うちにも高校生の子供が1人います。
正社員の仕事探したらどうですか?
私は、病院で看護補助してますよ。
資格なくても働けますし。
私は、母子家庭になって後悔はしてません。子供には、辛い思いさせましたけどね。
一生懸命働いて一年に一回は、子供と旅行に行こうと頑張ってますよ。
もっと楽しい事考えながら生活しましょうよ!
我が家も母子家庭です。
別居期間が長くて、その間は母の実家にお世話になってましたが、祖父祖母が亡くなり少したって離婚、その時私は中学3年でした。
母と二人だけの生活で電気が止まったりご飯食べれなくてカップラーメンを譲り合ったりした時期が有ります。
今では当時の生活を思い出して笑って過ごす事が出きる様になりました。
ロウソク立てて周りをウホウホ言いながらインディアンごっこしたりバカな事してました。
主さん、養育費8万円が有る内に、市営団地や県営、府営、都営などに引っ越しを検討されてはどうですか?
家賃が安くなれば生活は少しは楽になるかも。
養育費、母子扶養手当が無くなってから生活するの大変だと思うので、今のうちに家賃安く済む所が良いと思います。
息子さんが高校生の内に踏ん張って状況変えましょ。絶対に笑って過ごせる日は来ますから。偉そうにすみません。失礼します。
知人いわく、たまにとんでもない婆デリ嬢が来るらしいので、年齢は大丈夫だと思います。中卒シンママ友人は、風俗で金ためて子供を薬学部に入れました。自分みたいになってほしくないからって。生活保護の母子家庭より、不正受給しない風俗嬢の母子家庭のが立派です。
スレをたてたのが夕方5:00。
「私にもデリヘルが出来るのか」と問いかけているのが午後6:00
そしてその1時間後の午後7:00には、デリヘルのお店が決まったというお礼レス…………。
本当に?
その生活で犬を飼う余裕ってどこから来るのかしら?
高校生の息子がいるのにデリヘルってマジでいってんの?そんな金で食いつないで生きたいと息子がおもうか?
犬を手離す、正社員必死に探す、Wワークする、息子にもバイトしてもらう!
少し考えればやりようはいくらでもあるだろうが!!!
カンタンに身体開けばいいってもんじゃないんだよ!!
お金欲しい→手っ取り早く風俗→浮いたお金で息子と旅行や美味しいもの食べる
そんな旅行たのしいか?美味しいか?
息子に恥じない生き方しろよ、
お礼一括で申し訳ありません。
お仕事は、清掃の仕事二つ掛け持ちで
働いております。病棟の清掃です。
明日も5時出勤です。
回答下さった方々ありがとうございました。
回答を締切させていただきます。
主さん、デリヘルをバカにする奴の回答なんか絶対気にしないようにして欲しいです。
仕事って、生きて行くって生半可な事じゃない、関係の無い第三者に格好良いと思われる為に仕事する訳じゃなく、自分と愛する我が子の為に仕事する訳だから、他人様のご機嫌なんか伺う必要も無い。
お子様は幸せだと思う、女手一つで育児放棄も虐待もせず、主さんか愛情を注がれて育てられたら、何の仕事しようが母親の愛情を忘れる訳が無い。
そりゃ誰だって世間様からチヤホヤされて高収入の仕事ができるに越した事は無いけどさ。僕は主さんは素晴らしいと思いますよ。無い物ねだりをせず、自分の持っている武器と、できる事でお子様を育てようとなされている。
こんな所でお世辞なんか書いても意味無いから、僕の本音で書いてます。分かる人にはちゃんと分かりますから。
僕の母親は水商売を50歳近くまで続けて(雇われですよ)、女手一つで僕と姉を育ててくれました。良く深夜独り言言って一人で泣いてました。客にばばあとか年寄りと言われたと。
僕はもう10年以上年収1000万切らない立場になってるが、母親に新築戸建て4000万プレゼントしましたよ、恩返しです。母親は50歳過ぎてから再婚して、今幸せに僕が贈った家で義父と暮らしてます。
私は母子家庭で育ちましたが、母が弱音を吐いたのを見ていません。
そして私も2年前まで母子家庭でした。
妊娠中に傷害が見つかり、認知もされませんでした。
たった6年しか母親じゃなかったけど、養育費もなかったけど、ヘルニアの体と付き合いながら母親と育てました。
主さんは頼れないと言いますが、母子手当てに養育費があるので収入が多いです。
障害者手当てを言われそうですが、ずっと入院する娘の足しにしかなりませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧