何もしてないのに目の敵にされ正直だるいです
塗装工を10年やってます。
昨年末勤めていた会社が廃業しました。理由は社長夫婦が高齢で後継者がいないからです。転職先を紹介して頂いたのですが、転職先の社長の奥さんが口うるさく参ってます。
昨年末の面接時うっかり爪にジェルネイルを乗せたままにしており社長が気付いた為すぐ落とすと伝えたのですが面接の段階で社長からハッキリと「落とさなくていいよ、女の子だからそのくらいしたいだろうし仕事に支障がないならお洒落くらいOKだから」と言ってくださいました。
その言葉に甘えて転職先でもジェルネイルをしていたら社長の奥様に「仕事に必要ないんだから」と突然怒鳴られました。
初日仕事終わりに歓迎会に行った時、社長から皆と連絡先交換を促されました。仕事の日、倉庫に道具がなく社長の奥様が少しイライラし始めたので先輩なら分かるだろうと思い「○○さんなら知ってるかもしれないんでケータイに電話してみます」と言いました。
そしたら「なんで○○の連絡先知ってんの?うち、社内の男女交際禁止だからぁぁぁぁ」と言われました。
その時点でイラッとして「いや、社長に飲み会で交換しろって言われたんで」と言ったんですが「盛りのついた男と女だから何があってもおかしくない」と言われました。
塗装工で私は女。周りは若い男の子達が多い環境ですから変な目で見られるのも理解はしてますが経営に立っている方からそう思われるのは仕事がやりにくいです。
こんなのが続くならさっさと辞めて他の会社に行きたいと思うのですがそんな理由で辞めるのは甘すぎるでしょうか?同じ社員という立場なら仕事で見返せばいいと思い気にしないように出来るのですが家族経営の会社ですのでそういうこともできないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネイルの件は、奥様が気に入らないなら仕事の時はしないようにすればいいよね?
でも問題はそれだけじゃなさそう。
奥様は主さんが何をしても気に入らなそうな気がする。
面倒くさいですね。
職場を変える事を考えてみたら?
>> 2
ネイルの件は、奥様が気に入らないなら仕事の時はしないようにすればいいよね?
でも問題はそれだけじゃなさそう。
奥様は主さんが何をしても気…
例えば男性でしたら落ちない塗料の汚れは気にならないかもしれませんが、私はどうしても気になるんです(子供の食事を作ったりするので)。
塗料をやすりで削る、塗料が落ちるまで溶剤を爪に当てるとどうしても自爪の表面まで傷付き痛みが出てしまうので爪を保護するためのジェルネイルでした。
ジェルネイルならやすりでシャっと削ればいいので。
それにジェルネイルと言っても限りなく自爪に近い色で長さも出してないので指摘される理由も分かりませんでした。
けど2さんが言う通り、なにをしても言われそうですよね。紹介で入った会社ですのでなるべく辞めたくはないのですが…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧