警察の身辺調査

回答4 + お礼2 HIT数 2331 あ+ あ-

2016/03/10 18:16(更新日時)

警察関係に詳しい方、知人やご家族に警察官のいらっしゃる方教えてください。

私は以前、警察官の方とお付き合いしていました。付き合い始めて2か月で、上司に彼女がいることを知られたため身辺調査を受けました。
私と家族の氏名、生年月日、勤め先、本籍地を聞かれました。
その後、何事もなく3年ほど続きましたが別れました。
その間に職場の方たちも来ているスポーツの試合の応援に行ったりしました。
別れた理由は、結婚を考えたとき違うかなと思ったとかそんな感じでした。

それから縁があり、また別の警察官とお付き合いを始めました。
そのとき、前の身辺調査の結果を聞いてなかったことを思い出し、別れた警察官に聞きました。
特に問題なかったと言われました。

今回も上司に私のことを報告することになりましたが、引っかからないか心配です。
前の警察官が嘘をついて、本当は引っかかっていて内緒で付き合い続けてたらなど思ってしまいます。
実は弟のことで少し心配なことがあり、詳しく知らないのですが、警察に捕まり、その日に親が迎えに行ったことがあるのです。

質問は、調査に引っかかり内緒で3年も付き合えるのか、引っかかているのに会社の人が来る大会に連れて行くかと、弟のことで引っかかる可能性が大きいのかです。

教えてください。
お願いします。

タグ

No.2310546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弟さん前科ないでしょ?

No.2

え?そんなに調べられるんですか?
私の先輩が警察官と付き合ってたことがありましたが、
なんと、その警察官は妻帯者でした。
先輩もそのことは知っていて、所謂不倫を承知で付き合ってました。
後輩である私を含む数人でその警察官の住んでるマンションに遊びに行ったこともあります。

No.3

>> 1 弟さん前科ないでしょ? わかりません。
もしも前科がついていたら、やはり厳しいですよね…。

No.4

>> 2 え?そんなに調べられるんですか? 私の先輩が警察官と付き合ってたことがありましたが、 なんと、その警察官は妻帯者でした。 先輩もそのこ… 隠して付き合う人もいるみたいですが…。
内緒で不倫している人はたくさんいると思います。
遊びで付き合うのなら報告していないので、あなたの先輩の方は調べられたりしてないです。

No.5

親、兄弟、親戚に
前科とか、ヤクザ、元ヤクザ、右翼、元右翼が居ると警察官には、なれないから、結婚する相手にそういった事情の問題が無いか身辺調査するのです。

No.6

警官が不倫をして口封じの為に不倫相手を殺すような時代。

何でもアリでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧