好きになった人

回答5 + お礼0 HIT数 450 あ+ あ-

2016/03/10 22:08(更新日時)

今私には好きな人がいます。
大学生ですが、学部学科専攻まで同じなのでほとんど講義も同じものをとっています。
ゼミも同じで、たまに大勢で飲みに行ったりします。

私にも彼にも以前はお互いに付き合っている人がいましたが、5ヶ月くらい前に別れました。
私は彼氏と別れてから彼のことがだんだん気になり始め、気付けば目で追っていたり、いつも彼の後ろの席に座って彼の背中を眺めたり、好きだな〜って思ったりしていました。
その私の好きな人も、私のことを少し気にかけてくれているような気がします。
基本的に無口な彼なのですが、私には心を開いてくれているようで彼から話しかけてくれたり、おはようの挨拶や、提出物出した〜など一言も話さない日はないです。
しかし、彼は最近彼女とヨリを戻したようで私はもう諦めるべきかと悩んでいます。友達からの話によるとヨリを戻すつもりはないと断ったけど彼女と話をして渋々のような感じでした。
ヨリを戻したこと彼から直接は聞いていません。

つい先日ゼミのみんなが先に帰って二人きりになったことがあったのですが、恋愛的な話は一言もせず、寒いね〜などの会話で終わりました。
完全に脈なしですよね。
彼のこと諦めるべきですかね?
みなさんのご意見お聞かせください。

No.2310852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張って下さいませ。

No.2

さよなら さよなら 元気でいてね
好きな二人は いつでも逢える
たとえ別れて 暮らしても
お嫁なんかにゃ 行かないわ
待って 待って 待っているのよ 独りでいるわ
さよなら さよなら 好きになった人

No.3

もう少し頑張っていれば気づいてくれたかもしれませんね。
元カノさんはずっとヨリを戻すタイミングを待っていたんでしょう。了承したってことは彼もまだ好きだったんだと思います。

No.4

寄りを戻したのが渋々なのであればまた別れてしまう可能性もあるし、完全に可能性がなくなったわけでもないかも?
すぐに諦めなくてももうちょっと頑張ってみてもいいんじゃないですか?

No.5

さよならは出口ではなく‥

〇〇だよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧