コットン派?ハンドプレス派?

回答5 + お礼5 HIT数 1593 あ+ あ-

2007/01/17 22:42(更新日時)

女性のみなさん、教えてください(>_<)
化粧水はハンドプレスでつけるのがいいのでしょうか?コットンでつけるのがいいのですか?
私の知識では、コットンはムラなく化粧水をつけられるから◎ハンドプレスはお肌にしみ込むから◎というくらいです。
みなさんは、どういう理由でどちらの方法で化粧水をつけてらっしゃいますか?よろしくお願いします☆

No.231087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も手もコットンもどっちもそれぞれメリットがあると雑誌で読んだので、朝の時間のない時は手、夜はコットンで念入りに‥という感じにしています。

No.2

私はコットンを水で濡らして化粧水をまんべんなくつけて4~5枚に裂きパックしてます😺

No.3

>> 1 私も手もコットンもどっちもそれぞれメリットがあると雑誌で読んだので、朝の時間のない時は手、夜はコットンで念入りに‥という感じにしています。 1さん、レスありがとうございます☆
やっぱりどっちもメリットがあるんですよね(^^)★よかったです♪私はいつもコットンでパッティングしてます。
念入りという事は、パッティングではなく、ゆっくりひたすって感じなのでしょうか?☆

No.4

>> 2 私はコットンを水で濡らして化粧水をまんべんなくつけて4~5枚に裂きパックしてます😺 ナナ☆さん、レスありがとうございます★
コットンにお水??初耳です(>_<)勉強不足です。。お水で濡らしてから化粧水をつける方が潤うんでしょうか(*^^*)☆

No.5

美容部員サンから聞きましたがハンドプレスは❌だそうです。理由は手も肌なので乾燥します。そこに化粧水したら肌は吸収しますよね😫しかもイイ成分をするらしく、手にイイ成分取られた化粧水を付けても効果は半減😩
なので私はコットン派です💕

No.6

>> 5 5さん、レスありがとうございます☆
そうだったんですかぁ(>_<)そうですよね、手も肌ですよね。。手の方がいい成分吸収してしまうのなら、コットン使う方がいいですね(^□^)★
勉強になりました☆ありがとうございます♪

No.7

美容部員さんによると、化粧水も乳液もコットンの方がいいみたいですよ😊
まんべんなく肌にしみこむみたいで✌

No.8

>> 7 ちはるさん、レスありがとうございます☆
今日は出かけていたので返事が遅くなり、申し訳ありません。
またまた勉強不足です(T□T)乳液はコットンを使った事がありません(>_<)。。。化粧水みたいにたっぷりつければよいのでしょうか?

No.9

コットンの繊維でお肌を傷つけちゃうから手のがいいって某芸能人が言ってました。その人は極めていて洗顔後もタオルの繊維は❌だから手でパッティングだそうです。たしかにすっぴんもつるつるでした✨まぁ、ユンソナさんなんですがね。

No.10

>> 9 9さん、レスありがとうございます☆
ユンソナさんお肌つるんっつるんですよね~!!タオルも×なんですね(◎o◎)繊維がお肌を荒らすんですねぇ。。確かにそぅかも(>_<)。。。
教えていただいてありがとうございます☆★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧