一人暮らしで家を空ける
今一人暮らしをしているのですが、春休みで実家に1ヶ月帰省しています。
出る前に掃除などはしたのですが、虫とかダニが心配になってきました…トイレなども大丈夫心配です…
実家から一人暮らしの家まで遠いので帰って見に行くということが簡単にできません…
まだ、しばらく休みがあります。
大家さんには告げていませんが、緊急用の連絡先は教えています。
また、新聞などとっていません。
みなさんのなかで一ヶ月以上家を空けたことがある人はいますか…?
No.2311016 2016/03/11 08:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
懐かしいなぁ…。そうだよね、春休みだよね。 1ヶ月不在だとね、まず臭いがしますよ、部屋臭(笑) キレイにしててもね。だから帰宅すると大掃除してました。(´ψψ`)
私は仕事で一人暮らしの家を三週間(約1ヶ月?)開けたことが数回あるんだけど、夏場は悲惨かな。( ̄□||||!!(笑)
やっぱり綺麗にしてても、チリとか、ホコリとか、どこかから入ってくるんだよね、あと虫ね!(笑) 蜘蛛が入って、蜘蛛の巣作られたりしたな。あと蚊が入ってたり!Σ( ̄□ ̄;)
春はまだ、今は寒いし大丈夫じゃないかな? ( v^-゜)♪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧