一人暮らしで家を空ける

回答7 + お礼3 HIT数 1564 あ+ あ-

2016/03/11 14:03(更新日時)

今一人暮らしをしているのですが、春休みで実家に1ヶ月帰省しています。
出る前に掃除などはしたのですが、虫とかダニが心配になってきました…トイレなども大丈夫心配です…
実家から一人暮らしの家まで遠いので帰って見に行くということが簡単にできません…
まだ、しばらく休みがあります。
大家さんには告げていませんが、緊急用の連絡先は教えています。
また、新聞などとっていません。

みなさんのなかで一ヶ月以上家を空けたことがある人はいますか…?

No.2311016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学生で遠くから来ていた子はみんなそうでしたよ。

No.2

一か月まではないけど、建物が古いせいで
そういう関係のトラブルは経験しましたね。
水道管が錆びてて、
日数があくと水が汚れてたりするんですよ。
水をしばらく出すともとに戻るんだけど。

No.3

懐かしいなぁ…。そうだよね、春休みだよね。 1ヶ月不在だとね、まず臭いがしますよ、部屋臭(笑) キレイにしててもね。だから帰宅すると大掃除してました。(´ψψ`)

私は仕事で一人暮らしの家を三週間(約1ヶ月?)開けたことが数回あるんだけど、夏場は悲惨かな。( ̄□||||!!(笑)

やっぱり綺麗にしてても、チリとか、ホコリとか、どこかから入ってくるんだよね、あと虫ね!(笑) 蜘蛛が入って、蜘蛛の巣作られたりしたな。あと蚊が入ってたり!Σ( ̄□ ̄;)

春はまだ、今は寒いし大丈夫じゃないかな? ( v^-゜)♪

No.4

>> 1 大学生で遠くから来ていた子はみんなそうでしたよ。 心配のしすぎでしようか…

No.5

>> 2 一か月まではないけど、建物が古いせいで そういう関係のトラブルは経験しましたね。 水道管が錆びてて、 日数があくと水が汚れてたりするん… なるほど…まだ建物事態は古くはないので錆びなどの心配はないと思います…

No.6

>> 3 懐かしいなぁ…。そうだよね、春休みだよね。 1ヶ月不在だとね、まず臭いがしますよ、部屋臭(笑) キレイにしててもね。だから帰宅すると大掃除… 大丈夫ですかね😢
やっぱりある程度虫などは覚悟しとかないとだめですね…帰ったらまず掃除をしようと思います…

No.7

そこまで心配しなくてもいいと思いますよ。私は海外生活で三ヶ月ほど家を空けていたことがありますが、何も問題なかったですよ。

No.8

生ゴミを置いたままとかじゃなければ、だいたい大丈夫ですよ!
せいぜい布団のカバーが臭って、慌てて洗濯…って程度です。

No.9

海外に行ってて3か月くらい空けた事あるけど問題なかったですよ。

No.10

私も同じですよ。
何かある時もあるので大家さんに言ってから帰省します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧