旦那の幼なじみが嫌
旦那の幼なじみが嫌でたまりません。その幼なじみは女性で、私より年上なのですが、ちょっと嫌な感じの人なのです。
旦那と買いものに行ったときのこと。
私の存在に気づかないで、必死に旦那に声をかけにきて、私が挨拶すると、会ったことあるくせに無視。そのくせ、
私が妊娠中なのを義母から聞いたと勝手に私のお腹をさわってきました。
以来、会う度に、義弟夫婦にやっと追いついたね!誕生日も近いね!と、去年デキ婚した義弟夫婦と比べる失礼な人。
旦那があまり家にいなくて、私一人だと心配だからと、旦那と義母の発案でその幼なじみの家の近くに引っ越しする予定なのですが、嫌すぎます。
考えすぎでしょうか?こんな人普通に嫌ですよね?今でさえ、生活圏が同じなのに。
新しい回答の受付は終了しました
俺は男だけど
主さんが幼馴染を過敏に反応してるだけなような
もちろん引っ越しの件は別です。
主は奥さんとして堂々としてれば良い。
引っ越しは主が行きたい所の物件を旦那様に提案してみれば良いと思います。
こんな人嫌ですよ!
相手の気持ちを考えない自己中バカです。
なるべく相手にしないようにするのがいいと思います。
引っ越しも断固反対しましょう!!
そんな人の近くに住んで、いいことある訳ないよ。
勝手に家に上がり込みそうだし。主さんストレスたまりまくるよ。
いやー、分かるよ。
自分を、奥さんだと分かっていながら、挨拶無しかよ!って思いますよ。
しかも、馴れ馴れしい感じが、目に浮かぶようです。失礼だよね。
お姑さんにも、話しておかれた方が良いかもね。
根回ししたんじゃないかな。
私が嫁ちゃんの話し合い相手したりフォローしてあげる
顔馴染みの方が安心するでしょ?みたいな。
引っ越しは断固反対、幼なじみとは接触したくない 旦那とは幼なじみでも私は違うし距離感ぐいぐいし過ぎて付き合いを遠慮したい。
心穏やかに出産を迎えたいって話しては?
ん…その状況を想像してみたんだけど、何だか辻褄が合わないんだよね。
挨拶しても無視するような人が、お腹なんてわざわざ触ってくるのかな?普通に考えたら触らないよな、そう考えると、主さんが悪意の目でその幼馴染みを見てるから、実際は挨拶を聞こえるように言ってなかっただけだったり、幼馴染みが会釈したのに気づかなかっただけだったり、幼馴染みを気に入らないからムッとした顔してて幼馴染みも話し掛けづらかっただけだったり、そんなことのような気がしてならない。
義弟夫婦の件も、幼馴染みなら義弟さんとも昔からの仲なわけで、別に幼馴染みなら比べる発言じゃなくて単なる友人との世間話レベルだし、しかもその話にデキ婚なんて関係無いことなのに、わざわざ【デキ婚の義弟夫婦】なんて言い方するところが、主さんは自分が気に入らないことは何でも悪意に捉える人なんじゃないかって感じた。
本当のところ、旦那さんに女の幼馴染みが居ること自体、気に入らないんでしょ?
デキ婚した義弟夫婦のことも見下してて、気に入らないんでしょ?
なんかそんな風にしか感じなかったわ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧