受付嬢は顔が重要?
皆さんこんにちは。
私は現在、転職活動中の22歳(女)です。
あるマスコミ関係の会社の受付事務に応募しました。
採用人数は1名だったのですが、給料も良くて、なんと応募者が40名以上いると言われました。
書類選考の後に、筆記試験・面接とのことでした。
そして先日、書類選考通過の連絡を頂き、間もなく筆記試験と面接があります。
私は、顔はコンプレックスだらけで、身長も小さいです。
面接会場で美人ばかりに囲まれたらトラウマレベルで落ち込みそうです(笑)
自分で応募しておいて今さら悩むのもおかしいですが、マスコミ関係のみならず、受付は「顔」が重要視されるものでしょうか?
書類選考を通っただけでもビックリです(*_*)
新しい回答の受付は終了しました
書類選考に通ったのだから、もっと自信を持ってください。
受付嬢に求められるのは、最終的には笑顔と接客対応じゃないでしょうか。
周囲がどうこういうより、自分のアピールポイントを考えた方がいいですよ。頑張ってね。
ご回答ありがとうございます!
前職では、愛想の良さと笑顔でオジサマ方からはモテました(*_*)笑
でもやっぱり本当の美人には負けます(*_*)
今はとてもマイナス思考ですが、普段は明るいキャラで生きてきたので、面接も頑張りたいと思います!
顔以外のスキルは前職で鍛えられたので、自信を持って面接に望みたいと思います!(笑)
今からマイナス思考になっても仕方ないですよね(>_<)
なんだか、勇気が湧いてきました!
確かに顔も重要だとは思いますが。
それもひとつの長所ですし、美人に対応されて不快になる人は稀でしょう。
ただ、皆さん仰られるように、顔だけ美人でも性格がひん曲がって会社の顔としての接客が出来ないようでは意味ないですし。
主さん関係なく一般論で、そこまで美人じゃないのに、なぜかモテる女の子っていますからね。
受付嬢はモテる女の子に向いてると思いますから、頑張ってくださいね。
私は学生時代に周りから「姉御肌」と言われていて、性格も女の子っぽいと言うよりはサバサバしていて男っぽいです(*_*)
美人じゃないなりに、常に周りに気を配って生きてきました。
オジサマ方にモテるのも、前向きに捉えて良いのでしょうかね?(゚ロ゚)笑
僕は恥ずかしくても自信なくても書いて伝えるよ
「がっかりして めそめそして どうしたんだい
太陽みたいに笑う 君はどこだい
WOWOW
やりたいこと やったもん勝ち 青春なら
つらいときはいつだって 傍にいるから
夢はでかくなけりゃ つまらないだろう
胸を叩いて冒険しよう
HEYHEY
そうさ100%勇気 もうがんばるしかないさ
この世界中の元気抱きしめながら
そうさ100%勇気 もうふりむちゃいけない