子供嫌いな彼…
私は30代シングルマザーで今年小学校3年生の娘が居ます。去年知り合って付き合ってる彼氏が居るのですが、彼は子供が苦手らしいのです。
彼は男2人兄弟の末っ子でお兄さんは未婚、従兄弟でも子供が居なく今まで子供に触れる事が無かったそうです。
私は今の彼と出来ればこの先も一緒に居たいと思って居ますがどうしたらいいのか解りません。私と似たような経験のある方、子供が苦手な彼と付き合ってる方でお話を聞かせて頂けるとありがたいです。
今、現在は彼と子供が接する事はありますが
遊んだりなどはありません。
会話などは普通にします。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
子供を実父である元夫側に渡して、養育費支払いに切り替え、彼と再婚した女性がいます。
そういうのは、どうでしょう?主のお子さんは女の子ですから子供の性的虐待、彼からの折檻、実母の女の面はみたくはないでしょうから。
無理なものは無理でしょ。
無理強いしてどうすんの?
自分の気持ち最優先の主はまだ彼氏作るには早いと思うけどね。
彼氏作るのは構わないけど、シンママが彼氏作るにあたって一番優先するのは子供の気持ち、次に彼氏の気持ち、で自分の気持ちなのよ。
ちなみに私もシンママで子供が少し苦手な彼氏いるけど子供には一度も会わせた事ないし会わせる気もこれから先ない。
彼氏の存在は子供には絶対にばれたくない。
彼は先の事も考えてるけど私が子供が手を離れるまでは今の状態で過ごしたいと言ってあって彼氏も理解してくれてる。
子ども嫌いなら、彼の子を妊娠しなくてもいいということですよね?
だったら、今の(二人があまり接点持たない)関係を続けていき、子どもが二十歳くらいになってから結婚するか、これまでの関係を続けていくか考えては?
家事や子育てに支障がない範囲で彼氏と外で会えばいいのでは?
無理に彼氏と娘さんを仲良くさせようと思わなくてもいいでしょう。
再婚は娘さんが自立してからにして下さい。
私は母方の再婚家庭で育ちましたが、義理の父親に殴る蹴る暴力振るわれたり、お風呂覗かれたりしましたよ。
皆様のご返答本当に有難く思います。
今までお付き合いしていた時は子供優先で
考え、2人で会うなどあり得ないと思って
いました。ただ今の私はただの女になって
しまってました。女以前に母親ですし、気持ち
を切り替えて進みたいと思います。
本当に有難う御座いました‼
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 550HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 256HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 242HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 326HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧