彼に私の考えがズレてると言われました。

回答7 + お礼4 HIT数 1160 あ+ あ-

2016/03/14 21:25(更新日時)

度々、投稿させてもらっています。
http://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=2311636&num=
上記の投稿を参考にしてもらえたら幸いです。
今日、彼と買い物に行って楽しく過ごしていましたが彼の地元【離島】に一緒に帰省するか、しないかで言い合いになりました。
彼の仕事柄、中々長期の休みが取れず何年か振りに地元に帰りたいと昨年から言っていました。今年は休みを取れそうとの事で夏に帰省するつもりで考えてたらしいんですが、私も一緒に来て欲しいと何度か誘われていました。
しかし、昨年の夏に彼のご両親に迷惑【彼のお母さんが私の事を良く思ってない様に見えたので。来られた日は彼のご両親、彼と私4人で食事に行きましたが、翌日は私が行くと言いながら何か引っかかって行かないと駄々をこねた】をかけ、申し訳無い事をしたと反省し、自分が悪いのですがこの一件があったので特に彼のお母さんとは逢いづらくなってしまって…電話越しにお母さんに謝罪し…その事は彼に伝えましたが、母親も気にしてないよって言ってるし…と言ってくれたんですが…何か引っかかって出来る事なら逢いたくないと考えていました。私の勝手な考えなので自己中だと思います…。
それで、彼が今日が旅行会社にて地元のパンフレットを貰い、いくらするかなぁ〜と言ってたので私も何となくパンフレット見てたんですが…
彼「貴方行かない?」
私「う〜ん…いいかな…」
彼「じゃあ俺、1人で申し込むよ?」
私「うん…」
彼「貴方いつもハッキリ言わないやん?どっちなん?」
私「止めとくよ…私の父が先月亡くなったし、一応喪中だし…」
彼「いや、夏に帰省なら大丈夫でしょ。結婚式なら行けないけど」
私「そうかもしれないけど、後はお母さんに昨年迷惑かけたし逢いづらい…」
彼「それは自分がした事でしょ?」
私「そうやね…」
彼「なんか俺が納得する理由が無いんだよね」
私「…正直、私の父が危篤状態の時、貴方が私の父と逢った事無かったからって理由で病院に来てくれなかったやん?それが引っかかって…」
※初め彼は私の父に何かあったら病院に行くと言ってましたが、いざ危篤状態になった時逢った事無いからむやみに行けないと断られました。
父「何、俺のせいなん?だいたい貴方のお父さんが入院中にまだ話せる状態の時に逢いに行こうか?って言った時、貴方イイって言ったやん?」
※これには理由があって父は痩せ細ってたし、短気なので彼に何言うか怖かったので逢わせなかった。
私「それは私なりの考えがあったし…」
彼「まだ自分がうちの母親に迷惑かけて悪かったってだけなら可愛げあるけど、俺のせいになってるやん」
私「そんなんじゃないけど……正直、お母さん達にあったら期待させるやん?結婚するのかもって…だけどまだ分からないやん?貴方も一緒にいたいとは思う、って言ってもハッキリは言わないやん?」
彼「そりゃ期待するやろうね…いや…普通付き合ってるなら一緒行くでしょ…貴方は冷たい。正直引いたわ。そんな考えなら今後うちの家族と一生逢わなくていいから」
私「いや、だから…」
彼「いや、もういい。何も言わんで」
この後、私が彼の車から降りました。
彼「前みたいに迎え来ないから」と…
私そんなにおかしいですか…
正直…期待させるのは悪い気がして…

No.2311784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

追記です。
後付けの様に帰省しない理由をいくつも並べたのはいけないとは思いますが、私が異常に考え過ぎる性格でアレもコレもと理由が出てきて…
彼は最初「無理に一緒に帰ろうとは言わない」と言ってましたが今日言われたのが…
「最初は無理に言わないって言ってたけど、やっぱ来て欲しいし…」と言われました。
そしてさっき番号メールがきて
「貴方の考え方聞いてると人のせいばかりやし、一緒に頑張って行こうとかそうゆう気になれません。さっきの話聞いてがっかり。無理です。返事いらないです」ときました。

No.2

確かに主さんちょっと面倒くさいですよ。主さんのせいで向こうのお母さんに迷惑かけていきずらいって理由になってないですし。なおさら今回は一緒に行った方がいいと思うし。お父さんの件も来なくていいって言ったのであれば彼だってこないのは当然でしょう。

No.3

また追記ですが…
私は父を先日亡くしてまだ心の整理がついておらず…何て言うか彼の地元に行ってしまったら「最後」だと思うんです。彼の家族、親戚は「結婚するのかな?」って思わせるだろうし、私自身今すぐ結婚…と言うかまだ自立出来てない私【父の事で色々しなければならず】が結婚出来ないと思ってるんです。私は必要以上に考え過ぎる性格で相手は重苦しく感じると思いますが、簡単に結婚して子供出来て…っていうプランは私の中に未だありません。それはダメでしょうか?嘘ついて結婚はしたくありません。正直、彼以外の人と付き合いたい、というのも有りますが言えません…。酷い女だと分かってます…でも亡くなった父が母に迷惑かけてきたのを見てたら結婚っていうのはツライものだと思って踏み出せません…

No.4

てか、完全にお互いの歯車がズレちゃってる

修復は難しいだろうなあ

お互いに根に持ってるから

No.5

たくさん行きたくない理由を並べてますが、
『正直、彼以外の人と付き合いたい』
これが主さんの本音ですよね。

彼との将来なんて微塵も考えられないから
彼のご実家に行きたくないんじゃないですか?

だったら、行かない方がいいし
付き合いも考えた方がいいと思います。

主さんの考えすぎる性格も、心配性なところも、
全てを受け入れて理解してくれる人とお付き合いしたほうが未来が見えるのでは?

今はまだ若いけど、時間なんてあっという間に過ぎてしまいます。
このままズルズルと付き合っていったら
後悔する時にはもう後戻り出来ないおばさんかも・・・

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
お察しの通りです…本当に冷たいと思いますが…彼の考え方に納得出来ない部分が有り…先々不安でして…勿論、お互い成長していく前提の付き合いではありますが、私の父が先月亡くなり母1人子1人…彼のお父さんは難病ですし、いずれ寝たっきりになります…。そうなった場合、彼のお母さんと妹達は働きに出てるので面倒は難しいのかな…と。となると介護施設に入所させる話になればお金もかかります…現在、彼のお父さんが入っている保険会社と揉めてるらしく保険がおりない可能性も…。そうなった場合、金銭的負担が増えるので彼も手助けするでしょうから…そういった不安がやはり大きいです…

No.7

キツい事言いますごめんなさい。

主さん自分の事ばっかりですね。
要は彼氏の親の面倒なんかみたくないし援助も嫌。
自分が恥をかいたから会いたくないしってもう自己中極まりないです。
私が主の友人や彼氏の親であれば頼むからむしろ別れてくれってお願いします。
結婚に向いてないです。
支え合ってなんて思ってないですもん。
支える気がないですもん。
彼氏さんはあなたのお父様が倒れた時に少なくとも挨拶に伺おうとしてくれています。
断った挙句してくれなかった・・・って行きたくない言い訳を探しただけですよね。
正直主さん最低やと思います。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
私は自分でも最低だと思っています。
彼が純粋にしてくれた事でさえ疑ってしまう最低人間です。
ただ、こんな私でも彼と出逢い学ぶ事が沢山ありました。彼は私と向き合ってくれ、間違ってる事は正してくれました。本当に感謝しています。
なので私自身、このままじゃいけないと心から思わせてくれた相手です。
今は最低人間ですが、これからは人並みになっていく様、努力していきます。

No.9

うーんと…
結局何を悩んでいて
何の相談なのか見えないのだけど

そんなにおかしいかと問われれば
おかしいです。

彼からすれば考えがズレている
そう思う気持ちが分かるし
第三者から見れば
なぜ彼と付き合っているのか?
意味がわかりません。

彼と結婚したくないのは
別に良いと思うし否定もしませんが。

No.10

主さん、彼のこと好きですか?
それらしい理由を並べていますが、そこまでして彼のご実家へ行きたくないのは彼との結婚を考えていないからですよね。
結婚する可能性が見えないから、期待させるのは悪いという発言が出るのでは?
どんな方と付き合おうとも、自分の都合ばかりでは愛想を尽かされてしまいますよ。
相手を信頼して支え合うことが大切です。
そういうところが欠けているなと感じました。
彼と結婚して、ツライ未来が待っていると予測出来てもそれを二人で乗り越えられる気がしないなら、もう別れるべきですよ。
親御さんに結婚を期待させる云々より、彼に期待させるのをやめてあげては…?

No.11

彼は、主さんに地元を見せたいから、親御さんに会わせたいから誘ったのだと思いますよ。それを、「まだ結婚する気もないのに…」とネガティブなワードで断られたものだから、とても嫌な気持ちになったのだと思います。
今はまだ結婚しなくとも、地元に彼女を連れていくということは彼なりに結婚を意識していたんだと思います。じゃなかったら、わざわざ離島の地元に連れていかないですよ。
主さんは素直に「連れていってくれるの?やったー」と喜べば良かったんですけどね…
もし彼と結婚したいのなら、彼のお母さんとの関係は早めに修復しておくべきじゃないでしょうか。確かに会いづらい気持ちはわかるのですが、間があくほど余計に会いにくくなりますよ。
世間的に主さんの考えが大きくズレているとは思いませんが、彼と主さんの間ではズレが生じているようですね。大事なのは世間がどうかではなく、彼と分かり合えるかだと思うのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧