ゲーム実況を3人でしたいけど性格が合わない…

回答3 + お礼3 HIT数 728 あ+ あ-

2016/03/17 12:37(更新日時)

初めて質問します。長くなります。
自分には小学校からの友達が2人いて、その友達たちと
3人でゲーム実況をしよう!ということになり、3人でグループを作ってワイワイと話をしていたんです。他の人から見ると若いね〜って思われると思います。
本題はここからです。
実況をすると言っても、まだ機材等が整ってないので、始めるのはまだまだ先です。なので、グループでただおしゃべりしているだけでした。
ですが、3人で喋っていると、だんだんと意見の違いというか、不満が出てきました。主に自分への不満が。
自分の性格は完璧主義というかんじで、友達2人は自由気ままにってかんじでした。
実況は3人でやろうと言っていたのですが、性格の違いのせいでいろいろあり、
このまま3人でやるとたぶん動画が面白くなくなる。気を使うのが疲れる。こちらに合わせて欲しい。完璧主義をやめてくれ。
のようなことをたびたび言われました。
自分は変えてるつもりでも、全然変わってない。と言われたり…
そして、今日、最終忠告がきました。
このままその完璧主義をやめてくれないと、別々に動画を撮ることになる。3人で話す時の会話が続かない。
その性格では人間関係上手く行かない。もっと人付き合いを増やしたら性格も変わると思うよ。
などなど、不満や改善方法を言ってきました。
自分は自分の不満などを言われるとそのとおりだと考え、言い返すことがあまりできません。
(現に今言われたことをそのとおりだと思っています。)
3人で実況はやりたいし、今からでも言われたことをやろうと思っていますが、
一方でやっても今の状態が続くなら、自分はこのグループにいる必要はあるのか、
自分は自分ひとりで動画を作り、友達2人の動画として出した方がいいんじゃないかと思っている自分がいます。
長々と書いてしまい本当にすみません。
自分はこのまま2人に合わせるよう努力した方がいいのでしょうか?
今がこの友人達との関係で1番大事な時だと思って、
あまりこのようなことを相談できる人がいないので、書き込ませて頂きました。
皆さんの意見を聞かせてもらえれば嬉しいです。
実況自体するな等は無しでお願いします。

No.2311855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それぞれ意見を出し合うのはいいこと。

妥協案を考えるか、この部分は譲るからここは自分はこうしたいなぁーとか。
社会に出ても意見ぶつかる事あるので社会勉強って事で。

No.2

3人でやる実況と、一人ずつでやる実況の

二通りの表現があってもいいんじゃないかな?

実際にやってみて体験していくことも

大切だと思ったりしました。

No.3

>> 1 それぞれ意見を出し合うのはいいこと。 妥協案を考えるか、この部分は譲るからここは自分はこうしたいなぁーとか。 社会に出ても意見ぶつか… レスありがとうございます。
友人2人からは妥協はできないと言われているのですが、
少し話し合ったりして自分で合わせていこうかなと思います。

No.4

>> 2 3人でやる実況と、一人ずつでやる実況の 二通りの表現があってもいいんじゃないかな? 実際にやってみて体験していくことも 大… レスありがとうございます。
何事も体験するのが大切ですよね。
2通りの表現のこともよく考えてみようと思います。

No.5

見る側としては完璧によく出来た実況もいいが、偶然なハプニングにあわあわと対処したり言い合いになる実況も楽しいですよ。
大まかな、大筋のプランは必要ですが、あとは自然な流れにまかせてみては?。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
確かにそうですね。自分もそう思います。
しかし相手はそれが難しいらしく…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧