アドバイスお願い致します

回答8 + お礼8 HIT数 865 あ+ あ-

2016/03/17 19:01(更新日時)

宜しくお願い致します。

主人が体調不良から昨年11月より検査、検査で腫瘍が見つかり開腹手術をしました。8日に入院し10日に手術し予定表では2週間の計画で22日が退院になってます。

昨日、主人曰く18日に退院してと言われたそうです。

昨日の夜から私が高熱を出し後で病院へ行きます。

すみません長くて…本題ですが、もし治らない場合、主人を家に連れて来るとうつしそうで怖いです。

この場合、医師に事情をお話して入院を何日か延ばしてもいいと思いますか?

怒られますか?この調子では主人との面会も行けません。

主人の今の状態は3部粥で抜糸も未だです。皆様のご意見をお聞きしたく投稿致しました。

16/03/17 19:01 追記
主人から明日退院だけど回診で抜糸して退院だそうです。
私の風邪も不安ですが退院の直前に抜糸って聞いた事ありません。
迎えが来ないならバスかタクシーで帰ってと言われたそうです。
何だか自分より主人の体の方が心配になりました。

タグ

No.2312605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

退院できるなら、食事以外に心配がないからでは?
兄が酸素ボンベを持ち歩く生活をしてますが、自身の事が出来るから退院らしかったよ。
もし寝た切りだったとしても、それなりの援助金や援助期間があるらしいよ。

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます。

お兄様、頑張っていますね。お大事にして下さい。

主人の退院に不満はありません。ただ文章の書き方が悪かったみたいですが私が高熱を出したので主人にうつしてしまうんではないかと不安があるのです。

ありがとうございました。

No.3

どうなんでしょうかね・・・そういう経験がないからわからないけど、
お医者様(病院)への相談になるんだと思います。
他に手伝ってくれる身内はいないのですか?

No.4

病院に電話で相談してみれば?

No.5

ベッドの空きの問題が絡んでしまうと、
批判を受ける可能性も高そうですね。

しかし事情が事情ですから、
断られることも想定に含めて
相談だけはしてみてもいいんじゃないでしょうか…

No.6

開腹してるなら心配になりますよね。医者に相談して怒られるようなことはありませんよ。もし冷たく受け答えされるようなことがあれば、わからないから不安を取り除くために相談しているのにってハッキリ言って下さい。そのせいで治療がおろそかになったりしません。対応に納得がいかなければ事務局の方に相談するのも一つ手段だと思います。

No.7

>> 3 どうなんでしょうかね・・・そういう経験がないからわからないけど、 お医者様(病院)への相談になるんだと思います。 他に手伝ってくれる身内… 3さん、ありがとうございます。

先程、主人から電話があり話したら主人自身も手術の為、微熱が続いてるから本格的に、うつされて仕事復帰が遅れてしまうのが皆さんに迷惑かけると…

やはり私意外の人に手伝ってもらうのは抵抗があるので看護師さんに言ってみて主治医の返答に従うと言ってました。

No.8

>> 4 病院に電話で相談してみれば? 4さん、ありがとうございます。

主人と連絡がつき看護師さんに言ってみて主治医の返答に従う事になりました。

No.9

早く主さんの熱も下がるといいね。

No.10

もちろん病院も高熱の主には来て欲しく無いでしょうから、電話で事情を話して退院を伸ばして貰いましょう。

No.11

>> 5 ベッドの空きの問題が絡んでしまうと、 批判を受ける可能性も高そうですね。 しかし事情が事情ですから、 断られることも想定に含めて … 5さん、ありがとうございます。

熱は扁桃腺の炎症と腫れからきてるらしいです。点滴してもらいましたが熱は下がらず昨日の夜からずっと寝れません。

確かに病室の空きがなく次々と退院してほしいみたいです。

やはり反感かいますかね?未だ主人から連絡はきてないので、どうなったのか分かりません。

No.12

質問の主旨を間違えて、ご免なさい。
退院する病院に相談したら、主さんの体調とベットの空き次第で対処してくれると思うよ。

No.13

>> 6 開腹してるなら心配になりますよね。医者に相談して怒られるようなことはありませんよ。もし冷たく受け答えされるようなことがあれば、わからないから… 6さん、ありがとうございます。

力強い言葉を聞いて安心しました。開腹手術で微熱も続いてる状態なのに私も11月からずっと気をつけてきたんですがタイミングが悪い結果になりました。

未だ主人から連絡はきてないので、どうなったのか分かりません。

ベッドの空きがないのなら別の病棟も可能であればそう願いたいです。

言うだけ言っても主治医は怒りませんよね?それでも駄目だと言われたら従うしかないですね?

No.14

>> 9 早く主さんの熱も下がるといいね。 9さん、ありがとうございます。

1年に数回高熱を出します。主人の手術がいつになるのか分からず気を使い風邪をひく事なく手術を終えたのに、ましてや退院を間近にしての高熱で悔しいです。早く治す事を願うのみです。

No.15

>> 10 もちろん病院も高熱の主には来て欲しく無いでしょうから、電話で事情を話して退院を伸ばして貰いましょう。 10さん、ありがとうございます。

主人から連絡来て、やはり明日退院になりました。

未だ熱はありますが退院の服を持って行ってないので病院の玄関先で服を渡して、ある程度の退院の荷物を主人から受け取りに行きます。

退院も同じく連絡もらい病院の玄関で待つ様にしました。

私もだるさとフワフワ感と骨病みし不安ですが仕方ないですね。

No.16

>> 12 質問の主旨を間違えて、ご免なさい。 退院する病院に相談したら、主さんの体調とベットの空き次第で対処してくれると思うよ。 1さん再度ありがとうございます。

文才がなくすみませんでした。

10さんに書いた様に明日の退院になりました。病室の空きが無く駄目だそうです。

体調が未だ悪く不安ですが病院に迷惑もかけたくないし、これから外来で長い付き合いとなるので反発は出来ませんね。
朝ごはんも出なくて起きて準備出来次第、退院だそうです。かなりの込み合いの様です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧