アドバイスお願い致します
宜しくお願い致します。
主人が体調不良から昨年11月より検査、検査で腫瘍が見つかり開腹手術をしました。8日に入院し10日に手術し予定表では2週間の計画で22日が退院になってます。
昨日、主人曰く18日に退院してと言われたそうです。
昨日の夜から私が高熱を出し後で病院へ行きます。
すみません長くて…本題ですが、もし治らない場合、主人を家に連れて来るとうつしそうで怖いです。
この場合、医師に事情をお話して入院を何日か延ばしてもいいと思いますか?
怒られますか?この調子では主人との面会も行けません。
主人の今の状態は3部粥で抜糸も未だです。皆様のご意見をお聞きしたく投稿致しました。
16/03/17 19:01 追記
主人から明日退院だけど回診で抜糸して退院だそうです。
私の風邪も不安ですが退院の直前に抜糸って聞いた事ありません。
迎えが来ないならバスかタクシーで帰ってと言われたそうです。
何だか自分より主人の体の方が心配になりました。
新しい回答の受付は終了しました
退院できるなら、食事以外に心配がないからでは?
兄が酸素ボンベを持ち歩く生活をしてますが、自身の事が出来るから退院らしかったよ。
もし寝た切りだったとしても、それなりの援助金や援助期間があるらしいよ。
開腹してるなら心配になりますよね。医者に相談して怒られるようなことはありませんよ。もし冷たく受け答えされるようなことがあれば、わからないから不安を取り除くために相談しているのにってハッキリ言って下さい。そのせいで治療がおろそかになったりしません。対応に納得がいかなければ事務局の方に相談するのも一つ手段だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧