どなたか医学部の方

回答5 + お礼6 HIT数 1258 あ+ あ-

2006/12/17 11:03(更新日時)

大学の様子などの教えてくださぃ🙇🙇毎日ハードなんでしょうか??

タグ

No.231272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その手の話題は2チャンネルに多くありますよ!

No.2

彼が医大生です。今5年生です。
毎日大変そうですよ。私は彼の半分しか学校通わずに国家試験も一日でしたが、医師国家試験は4年生と6年生にあるんでしたっけ?曖昧ですみません。
今実習中ですがいつ帰れるかわからないくらい忙しい上に勉強しなきゃいけないから本当大変ですよね。

No.3

そぅなんですか😲2ちゃんゎのぞいたことないたので…😥レスありがとうございました🙇

No.4

やっぱそぅですか😢彼氏が医学部目指してるんでもし医学部行ったら週末も会えなくなるのかと思って…😢

No.5

>> 1 その手の話題は2チャンネルに多くありますよ! ↑ないたので→ないので です😥そそっかしくて書き間違えました😠ごめんなさぃ🙇

No.6

きついです。
勉強以外も。
気持ち悪い話ですが…
たとえば解剖など…脂肪で手がぬるぬるになったり…

それにプライド高い人というか…
人間的に問題ある人も多い気がします(僕の周りだけかもしれません)

No.7

確かにすごく忙しいですけど、部活やる時間もバイトする時間もあるみたいです。
要はどれだけ時間を有効に使えるかだと思いますよ。
彼は勉強もちゃんとしてるみたいですけど、かなり遊んでいますから。

No.8

>> 6 きついです。 勉強以外も。 気持ち悪い話ですが… たとえば解剖など…脂肪で手がぬるぬるになったり… それにプライド高い人というか… 人間的… そぅなんですか…😥やっぱりハードなんですね。詳しい説明どうもありがとうございました🙇

No.9

>> 7 確かにすごく忙しいですけど、部活やる時間もバイトする時間もあるみたいです。 要はどれだけ時間を有効に使えるかだと思いますよ。 彼は勉強もちゃ… そぅですか😃✨それ聞いてちょっとほっとしました😊大切なのゎ時間の使い方なんですね💡レスありがとうございました🙇🙇🙇

No.10

そりゃハードでしょ!普通の学部の子と違って朝から晩までみっちりカリキュラムがくまれてるんだから!

No.11

>> 10 そぅですよね😢でも週末ゎ遊んだりできますょね…😭😭? …やっぱ週末も勉強2⃣でほとんど遊ばないんですかね…😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧