至急!1歳女の子に安価なプレゼントをあげたい
明日の会社の飲み会があるのですが、パートさんがいらっしゃることを今日知りました。
私は今まで海外旅行に行っていてパートさん以外のお土産はあるのにパートさんにはないので、バラマキ用に買ってあったお土産を回そうと思うんですが、やっぱり質は劣ります。
お子さん(5歳男の子と1歳女の子)も来るそうなので、バラマキ用のチョコレートは1歳の子には微妙かもしれないので、簡単なプレゼントでも買って付け足そうかなと思うんですが、よい案はありますか?
私は異動になったので今後そのパートさんには頻繁には会わないし、そこまで長くいらしたパートさんではないから付き合いも浅いですし、あまり高価なものだと逆に負担になりますし、加えて今度は正社員側のお土産が見劣りしてしまいます。
私は友達の子供などにただのランチで会うときはスーパーなどで買えるおもちゃつきのお菓子数百円のものなどを渡していますので5歳の男の子にはそれでいいかなと思うんですが、1歳の女の子には何が良いかさっぱり分かりません。
スーパーなどの種類が限られるおもちゃは年齢制限があるし、お菓子は1歳だとまだ親が何を与えているか判断が難しいし。
どうしたら良いでしょうか?
明日なので時間もないし。
助けてください(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
飲み会に来るパートさんが連れてくる子どもにまで気を使わなきゃならないのは大変ですね。
食べ物だとアレルギーとかありますし、1歳だとオモチャにも制限ありますしねぇ。
タオルなんていかがですかね。
皆様ありがとうございます。
お礼内容が重複するので、一括にさせていただく無礼をお許しください。
やっぱり赤ちゃん用のおせんべいくらいでしょうかね…。
他の社員さんも人数が多いので、一人当たり1000円いかないお土産なんです。
もちろんパートのお母さんにもバラマキ用のお土産をあげるし、お兄ちゃんと妹用だと考えると妹さんに出せる価格は高くて300円程度です。
周りの正社員さんたちのほうがお世話にもなっているので、パートさんのほうが豪華に見えたらまずいですから…。
私は友達の子供が1歳になる時、必ず重くないプレゼントをしています。
女の子にはだいたい髪の毛をとめるパッチンですね。子供服のお店で300円くらいで購入できます。重くもないし、やっと髪も伸び始めた時期で、赤ちゃん用の痛くないパッチンやヘアゴムは嬉しいものです。
食べ物なら、赤ちゃん煎餅か、卵ボーロですね。うちは2歳なるまでは甘いものやスナック系は控え、赤ちゃん用のオヤツだけを食べさせていましたので、お煎餅やボーロはよくあげていました。
今のご時世、お菓子あげる人なんてほとんどいないよ。
アレルギーとか、食べさせない主義とか、色んな育て方があるから。
ばらまき土産あげるんだし、主がそこまで気を使う必要ないと思うよ。
一歳で飲み会に連れてくるか…
禁煙ですよね?
むしろ、何もしない方が無難なのでは、と思いますが…
難しいですよ。
友達の子とはまた違いますし、異動するなら気にしなくていいんじゃないでしょうか。
一度したら、後で他の人もしなくてはならなくなり
顰蹙を買ったりもします。
意見には個人差があると思うので、あくまでも御参考までに
皆さん、アドバイスありがとうございます。
髪留めも探したのですが、近所のスーパーは高齢化の煽りか子供洋品店が退去してしまっており、お菓子を買ってお子さんには見せないようにお母さんにこっそり渡しました。
お母さんの育児論があると思うので、いつもお母さんに直接渡して、アレルギーとか問題なければ渡してと言ってます。
あと、もちろん全員非喫煙者で、飲み会の会場もそれ自体は喫煙OKですが個室ですので問題ありません。
どういう流れで参加することになったかは分かりませんが、異動を寂しがってくれていたので、それでかなと思っています。
旦那様は単身赴任中なので、連れてくるしかありませんし…。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧