片思いの相談です

回答4 + お礼1 HIT数 464 あ+ あ-

2016/03/22 04:50(更新日時)

恋愛に関しての相談です。
女性の方に回答して頂けるとありがたいです。
今気になっている女性とは2ヶ月程前に知人の紹介で知り合いました。これまで4度ふたりで食事や遊びに行っています。
ふたりとも大人しく、その日によって盛り上がったり、そんなに話さなかったりの状況です。
一番最後に会った時は彼女の方が疲れていたのか殆ど目を合わせてもらえず、下を向いていました。自分も萎縮してしまい、殆ど話せませんでした。
デートが終わった後に連絡をとっても素っ気ない返事で終ってしまいます。元々彼女は連絡不精でしたが更に増した感じがします。
自分は嫌われてしまったのかと次誘う気持ちが持てません。
時間を空けてから、連絡をとって誘ったりするべきでしょうか?
ご回答お願いします。

No.2314282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの真面目さがスレ文から分かりました^ ^

好きだと意識してるから余計に会話も戸惑いますよね。こう言ったら嫌われるんじゃないか、変に思われるんじゃないかなど…

少しキツい言い方になりますが私なりに主さんを思い言います。
女性は連絡をマメにしないと書いてますが果たしてそうでしょうか?そのスレに書かれてる事が本当ならその女性は貴方に段々と興味がなくなっていってる感じがしました。

その女性は4度も主さんと食事に行ったのですから主さんを嫌とは思ってないと思います。しかしヘタを打ったのはその女性が元気がなく下を向いてる時にそのままその女性に押されて貴方まで萎縮した事です。
その女性は元気がないにもかかわらず何故貴方と会ったか?元気づけて貰いたかったからだと思います。どうでもいい男ならわざわざ会わずに断ることも出来た。それか約束をしてたので仕方なく貴方と食事に行ったかのどちらかだと思います。

世の中には主さんみたいな男性が好きな女もいますがその女性は主さんに会話もリードして貰える男性が良いのではないでしょうか?だって彼女も静かな方みたいなので。

何も芸人みたいに話せとは言いませんが少しづつでもいいので自分を出して行けばいいのではないでしょうか?
やはり会話中にあまり話さないとか会話に詰まるとなると女性の方も私といてこの人楽しいのかな…と思ってしまうと思います。

これは私の考えなので間違えてたらすいません。

貴方の様な真面目な男性。私は応援してます^ ^

No.2

何が原因かわかりませんが、何か機嫌を損ねてしまうことをしちゃったのか、それとも相手がただ単に虫の居所が悪かったのか、、、とりあえず誘うのはもう少し時間を置いてみてもいいんじゃないかな。

No.3

機嫌悪かったみたいだけど大丈夫?とかのフォローメールしておけばどうですか?向こうは何か悩みがあったのかもしれないですし本当はもっと主さんに話してもらいたかったのかも。

No.4

>> 1 主さんの真面目さがスレ文から分かりました^ ^ 好きだと意識してるから余計に会話も戸惑いますよね。こう言ったら嫌われるんじゃないか、変… ご回答ありがとうございました。

とても参考になりました。
自分がリードすることで相手を安心させてあげる事が大事なんだと思いました。お互いに不安な感情を払拭出来るように頑張ります。

ありがとうございました。

No.5

時間空けてから、また連絡してみるのがいいと思いますよ、彼女は今気が向かない感じですし、ゆっくり進めばいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧