悪意を感じてしまう

回答5 + お礼1 HIT数 503 あ+ あ-

2016/03/21 19:47(更新日時)

養育費と面会の事についてです。
前妻が再婚するからという理由で面会を減らしたい、養育費は減額でもいい、無しにしても言いと言われました。元々コソコソとした性格の女性です。前妻の提案を素直に受け止めれないです。何か目論みでもあるのでしょうか?

タグ

No.2314309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前の奥さんが再婚する話が事実ならば、次の家庭での生活に対して、主さんから受ける影響を減らしたいのではありませんか?
養育費をなくしてもいいのは、収入が確保できたからだと思いました。

No.2

悪意と感じるのが意味が分からんです。

再婚する相手への配慮でしょ、それって。

だったらなんで離婚なんてするのか・・・(笑)

No.3

1さんの言われるように、再婚することにより新しい家族構成となるので主さんからの影響を減らしたいということだと思います。

お子さんの年齢や主さんとの距離感はどんな感じでしょうか?

お子さんと再婚相手との関係がうまく築けたときは主さんが会う頻度を減らすことは良い影響となるかもしれませんが、築く前に減らしてしまった場合は逃げ道を閉ざすことになり兼ねません。

再婚後のお子さんの様子を見ながら考えるといいですよ。

No.4

向こうは新しい家庭を築いていくので、なるべく主さんと距離置くようにしているのではないでしょうか。やっぱり新しい生活となるとそうなりますよ。

No.5

離婚1年で再婚するんだし、もともと不倫だから、主が目障りなんだよ。慰謝料も取らずにホイホイ離婚して、舐められてるよね。

No.6

>> 1 前の奥さんが再婚する話が事実ならば、次の家庭での生活に対して、主さんから受ける影響を減らしたいのではありませんか? 養育費をなくしてもいい… 沢山のご意見有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧