視線が怖い‥(;_;)
私は、今高一です。 私は‥全部の視線が怖く感じます(>_<)小学高学年~中学までイジメにあってて‥高校ヵラは変わるんだッッって思ってて、友達もできた∪、今はそれなりに充実してるのですが‥クラスのグループの女子が、何故か私の悪口を言ってたり笑ったりするんです。それから‥私は中学のコトを思い出してしまぃ、過呼吸に何度もなりました。 歩いてる時も、電車も、学校も教室も‥全部怖いんです。視線が‥ιι 全校朝会も、怖くて行けなくて過呼吸になりました。全てが怖くて自分でもおかしいです(≧H≦)やっぱり‥我慢するしかなぃのかな‥いつも言われるヵラ。頑張って‼‼って。頑張ってるのに‥
新しい回答の受付は終了しました
お初です
単純に敵の数より
見方の数を多く
一人りでも強い見方を
つくるしか無いですね
それか 空手でも習う
これは精神的に強くなる
為(`ヘ´)トリャー!
弱い者は叩かれる
世の中 焼肉定食だょ
弱い者は保護されない
信じる者は救われない
馬鹿は死んでも治らない
一人は弱い集団は強い
その為 みんな集団化
してるでょう
小さな外交努力です
頑張るもいいけど
人に好かれるテクニック
です
主さんにとって
どんな人が好ましいです
か 理想が有るなら
そのモデルに半分だけ
近かずく事です
モデルは
一つと限りません
またねー
怖いんだもんね。
でも、もがいてるし動こうとしてるから偉い!
緊張とストレスで症状出てると思うけど、社会不安障害とか病名付けるのは簡単だけど
➡失敗しても前に進む事を止めない
➡慣れる事を知る
この2つで解決はできると思います。
しんどいけど、乗り越えた人間たくさんいるぞ!!負けなければいずれ勝てるからね。
私もそういう経験があるのでとてもよくわかります。
難しいですが、気にしないように気をつけるですかね。思った以上に相手は自分を見ていません。だけれど、下を向いていたり、おどおどしていると「どうしたのかな」「まさか具合でも悪いのかな」と気になるので、前を向いて歩きましょう。私は6年かかり少しずつ出来るようになりました。焦らないでいいんですよ。
一括ですぃません。 皆さん、レスぁりがとぅござぃますm(__)m
友達や周りの人には‥心配かけたくなぃし、中学の時のょぅに嫌われたくなぃので‥ほぼ笑顔でいます。 だから、多分私が悩んでるコトは知らないと思います(>_<)
人も信じれなくて、仲イィ友達も心の中では疑ってしまぅんですιι
私は最低な人間ですょね‥‥
私も視線が怖いです……。中学の頃に男子に裏で言われてて、高校からは変わるんだって思ってたけど、結局変われなくて……(>_<)
今はそれなりに楽しいけどやっぱり人の目が怖いです。同じ中学だった男子がまだ言ってくるし……ι
主さんの気持ちが痛い程わかります(;_;)
虐める人は確かに悪い。でもそれに屈してしまったあなたも悪いと思うよ。あなた自身が悪かったわけじゃないけど、他と比べた時、あなたの欠点は弱虫なところ。世の中には色んな人がいて、確かに悪口を言うような奴らもいる。でもそういう腐った奴らもいるのが世の中で、誰もが同じ世界で今を生きてる。ちょっとの事では屈しない強さがあなたには足りない。世の中どこへ行っても色々ある。色々な人がいる。でもそこでちくいち負けていたら、いつまでも成長は出来ない。虐めるような奴らはほっとけば良い。そうなるように、強くなりな。強く、たくましく。そんな奴らはあなたよりずっと下等な生物なんだから、相手になんかするんじゃない。昔の傷口が痛むかもしれないけど、それはあなたが悪かったわけじゃない。ただ、刃向かうだけの勇気が少し足りなかっただけだと思う。自分を責めずにマイペースに頑張ろう!(*^_^*)
皆さんレスぁりがとぅござぃますm(__)m 弱虫な自分が嫌いです。 弱虫って分かってるので‥強くなろぅと、嫌な学校も気持ちをおしころして時間ギリ②に行きます。 弱い気持ちを友達に見せたくなぃので笑って過ごします。
ナルシストと言われるくらい自分を好きにならないと🙅。それに自分の痛みを知っている程人に優しく出来るのだから。今日明日の未来じゃなく1年2年単位の未来を見据えようよ。そうしたら、笑える日が来るから、それを信じてほしい。年末進行で忙しいから100%答えてあげる約束は出来ないけど見てるからね。辛かったらまたおいでよ。本当は悩みなんて無い方が良いけど、それは無理だから話くらいなら聞くよ
早く治るといいですね。
脅す訳ではありませんが、視線恐怖になると男にブランド品を貢がせたり、フライパンで頭を殴ったり、挙げ句の果てにネットで偽善行為を行うペテン師にひっかかり某宗教団体に入信させられてしまいますよ。
その人は19歳にして人生の終焉を迎えましたが、あなたは16歳なのでキチンとした病院に行けば前述の人のようにはならないと思います。
私は人を信じれません。なので、騙されるコトはめったにぁりません。 それに暴力なんてもってのほかです。宗教トカはっきり言ってバカらしぃです。神に祈って救われるなら、もぅとっくにみんなやってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧