結婚式のウェルカムボードの額装について
結婚が決まった友人にウェルカムボードを作って贈ろうと(友人も了承済み)思い、今作ってるのですが額装について悩んでまして。
額装依頼出来る額縁屋を探して見つけたのですが相場を見ると2万~5万くらいと高く、額縁を買って自分で装着した方が明らかに安いのです。
でも人様に贈る物だし、プロにやって貰った方がいいのかなと思ってます。 自分でやったら変にヨレヨレになりそうだし。
節約して3万は貯めたし、高くても依頼した方がいいのでしょうか。
意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
どう言うモチーフなのかが分かりませんが…
手作りに自信がないなら、初めから全てプロに任せるのが無難ではありますけどね。
けどね、素人なりにも工夫をすれば素敵な物にできますよ。
色々なウェルカムボードを見てきました
コルクボードに生地や毛糸やリボンやビーズで文字を作ったもの
絵や貼り絵、写真をコラージュをして、アクリルボードで挟んだり、額縁(ポスターやパズルに使うもの)に入れて、更に外側から装飾
など
どれも素敵でした。
画材屋さんとかで額縁買って頼めば無料で額装してくれる所もありますよ。
入れる紙にもよるけど、パネルみたいな厚紙や画用紙程度なら自分で入れても全然問題ないです。
というか、自分で出来ます。
一切、ホコリを入れたくない!とかならプロに額装ですが
美術館に飾るレベルまで求めてないなら大丈夫です。
一括になってすみません。 モチーフは布地に刺繍するクロスステッチというやつです。花嫁と花婿のイラストを刺しています。
薄っぺらい布地なので自分でやってヨレたらどうしようとか思ってたのですが、刺繍作品の額装のやり方が書いてあるサイトを見つけたので自分で出来そうな気がして来ました。
皆さんの仰る通りまずは自力でやってみたいと思います。
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧