先生が好きな高校生です。

回答10 + お礼10 HIT数 961 あ+ あ-

2016/04/02 21:13(更新日時)

私は公立高校に通っており、4月で高3になります。
私は高校の先生に恋しています。

そのことをA先生が知っています。
A先生は、私が先生のこと好きなことに関して「駄目」など言いません。

それどころか「応援してるよw」って言ってます...
絶対バカにされてますよね...

先生が異動するか聞いたとき、本当は新聞で発表するまで秘密にしなければならないのに教えてくださったりもします。

A先生も教師なんだから、生徒と教師の恋愛は駄目なことわかってるのに、何でそんな私に優しくしちゃうんでしょうか...

とても嬉しくてありがたいのですが、何となく怒って欲しかったです...
そうすれば何かが変わった...かも。

A先生は何でそんな対応なんでしょうか...
一時的なことだとわかってての対応なんでしょうか。

文章力なくて申し訳ありません。

荒し以外ならどんな返信でも構いません、どうかお願いします。
長文ですみませんでした。

タグ

No.2316287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張って下さいませ。

No.2

いたいた、高校生で先生が好きな子。A先生も男でしょうね。A先生は、主が本気で好きじゃないと思ってるというか…そもそも、一生徒をそこまで意識して行動してないと思われます(^_^;)他意はない。適当なこと言ってる

娘の高校のクラスの、先生が好きな媚び売る子は、今や総スカンです。ビッチって言われてる。

No.3

事件になって逮捕されたら居なくなるからそれ狙いでは

今はいっぱい問題起きてるからね~
主には何もなくても教師はそうはいかないからね
主に陥れてもらって頃合いをみて報告すれば先生の人生終了

No.4

未成年に手を出して痛い目見るのは先生だから軽くあしらってるだけなんだと思う。
馬鹿にされてると思うのは先生のリアクションが君の想像と違うからなんだろうね。
だからといって冷たい対応でもなさそうだし可愛い妹みたいに思ってそうだけど。

No.5

>> 1 頑張って下さいませ。 ありがとうございます。

No.6

>> 2 いたいた、高校生で先生が好きな子。A先生も男でしょうね。A先生は、主が本気で好きじゃないと思ってるというか…そもそも、一生徒をそこまで意識し… A先生も男です。
適当なことですか。確かにそうかもしれません。
よく適当なこと言われるので...でも私のこと心配してくださるときもありますし、よくわからないです。

そういう人もいるんですね。

No.7

>> 3 事件になって逮捕されたら居なくなるからそれ狙いでは 今はいっぱい問題起きてるからね~ 主には何もなくても教師はそうはいかないからね 主に陥… そんな悪いことする気ないので...
A先生そんな人じゃないと信じてます...

No.8

>> 4 未成年に手を出して痛い目見るのは先生だから軽くあしらってるだけなんだと思う。 馬鹿にされてると思うのは先生のリアクションが君の想像と違うか… あしらわれてるんですか...
A先生からも近況たまに聞かれるときあるんですが...
まあ特になにもないので何も言いませんが。

そうでしょうか...
はい、冷たくはないと思います。話も聞いてくださるので...

妹みたいですか...
そう言われると、そうかもしれないです笑
くだらない話も聞いてくれますし、好きな先生の話もできますし...

No.9

微笑ましく思ってるんじゃないかな。
思春期の淡い恋心をからかったりして反応見たいんだよ(^^)
悪気はないと思うよ。

No.10

報われない話だ。

No.11

こういうのを見るとあるいみ教師も被害者になるのか それでも手を出す教師が悪いのか
考えさせられるね~

No.12

>> 9 微笑ましく思ってるんじゃないかな。 思春期の淡い恋心をからかったりして反応見たいんだよ(^^) 悪気はないと思うよ。 微笑ましいんですか...?

悪気ないならよかったですが...。よく色んなことからかわれます...笑

No.13

>> 10 報われない話だ。 その通りです。

No.14

>> 11 こういうのを見るとあるいみ教師も被害者になるのか それでも手を出す教師が悪いのか 考えさせられるね~ 手出さないし出されません。
何もしないです。

No.15

先生も学生の頃教師を好きになったことがあるからではないでしょうか?
先生なのに先生の異動を教えてくれるって、かなりいけない行動だと思います。うちの学校は誰も先生の異動を教えてくれません。
なので、そういうのに何か主入れがあるんじゃないかな?と私は思いました。
どうしても気になるなら本人に聞いてみて下さい!スッキリしますよ(笑)

No.16

そのA先生面白がってるのかもしれませんね。
あなたの前で応援するとは言っても、純粋に本気で応援しているわけではなく少し興味本位なところがあるのでは?
普通に考えて先生が生徒に手を出したら先生が処罰されて大変なことになりますよ。
A先生も馬鹿じゃないならそんなことわかってるはず。
そのA先生はあまり信用しない方が良いのでは。

No.17

教師は生徒とメールやline等個人的にやり取りしない学校が増えてるみたいだけどこういうスレ見ると必要な処置だね

No.18

>> 15 先生も学生の頃教師を好きになったことがあるからではないでしょうか? 先生なのに先生の異動を教えてくれるって、かなりいけない行動だと思います。… お礼遅くなってしまい、申し訳ございません。
やっぱ異動の件教えてくれたこと良くはないですよね...
好きな先生じゃない、他の先生は教えてくれなかったのですが...
「なんで***先生(好きな先生)の異動は教えてくれたのに、他の先生は教えてくれないの?」って言ったら、それは気になるでしょ?って言われました。

聞けたら聞いてみようかなとも思ってます!

No.19

>> 16 そのA先生面白がってるのかもしれませんね。 あなたの前で応援するとは言っても、純粋に本気で応援しているわけではなく少し興味本位なところがあ… お礼遅くなってしまい、申し訳ございません。

面白がってますよね、それは絶対あると思います...
興味本位なとこありありです...
告白しないの?とか言われます...冗談ぽく。
私はいたって冷静ですが。

信用はそんなしてないですが、相談相手にはちょうど良いんですよね...色々辛くて...
気を付けます。

No.20

>> 17 教師は生徒とメールやline等個人的にやり取りしない学校が増えてるみたいだけどこういうスレ見ると必要な処置だね 私の学校は、先生と生徒で結構個人情報交換してますが...
私は必要な先生としかしてませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧