アルソア化粧品

回答4 + お礼1 HIT数 8782 あ+ あ-

2016/03/27 12:43(更新日時)

アルソアを使い始めて1ヶ月ですが店長から「気に入ってくれて良かった。その喜びをお友達とかに広げていこう」と言われ「それいいですね」と、軽く返事をしてしまいました。
それ以来、何か買いに行く度に販売員になるようしつこく言われ、嫌になり寄らなくなりました。「自分が綺麗になって周りの人にも勧めたいって言ったのは嘘だったの?」とメールも来ました。アルソアのお化粧品は大好きです。
でも、使って良かったら必ず販売員にならなきゃいけないの?
アルソアの販売員で家を買った人もいるそうですが、そんなに儲かるものですか?

No.2316495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかね、販売員は時間が経つにつれて仕入れ代金の割引が受けられなくなるから、売る側として必死にならざるを得ないやり方を押し付けられている背景があるみたいです。最悪ですね。。。

No.2

あれはネットワークビジネスという犯罪スレスレの商法です。
貴方が販売員になって商品を売れば
その上の人にもお金が入る仕組みです。

彼等はお金を稼ぐために必死になっているのです。
中には詐欺師のような人もいる愚かな人達です。

私の友人も私に紹介してきました。
辞めるように説得しましたが
お金の誘惑に負けてしまっていたのでキッパリ縁を切りましたよ。

No.3

>> 1 なんかね、販売員は時間が経つにつれて仕入れ代金の割引が受けられなくなるから、売る側として必死にならざるを得ないやり方を押し付けられている背景… コメントありがとうございます。
さっきまたメールが来ました。「出来るかどうかはやって見ないと分からない。諦めないで」「私も他の仲間も全力で支えるから」って。スルーしました。

No.4

面倒くさいですねそれ。もうその販売員の連絡は無視した方がいいと思います。無理やり売上あげて自分の利益につなげようとしているんだろう。

No.5

ネットワークビジネスほど友達無くしたり信用を落とすものはないと思っている一介の販売員です。
スルーで大正解だと思います。関わると面倒なお金絡みの話ばかり。

無視、無視。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧