彼女と別れました。
昨日、彼女と別れました。お互い、30代前半です。2年付き合いました。
私から別れを切り出しました。
喧嘩や問題が起きた時の彼女からの暴言、人格否定、意見を聞かない、誠心誠意謝罪をしても許してもらえない、私の家族への文句、長時間の電話での話し合い(2,3時間が普通で、長いときは4時間以上)などがあり、こおいう事があったときは、夜、寝られなくなります。また、日常生活が楽しいと感じられなかったです。
彼女に何か指摘されたり、文句を言われるんじゃないかとビクビクして付き合っていました。彼女の望む男性になるように努力してきましたが、それがストレスとなり、彼女の言動が怖かったです。
しかし、別れ話をしたら、彼女から「私は、変わるからやり直したい。」と言われ、僕もやり直せるかもしれないと考えてしまいました。彼女とは、たくさんの思い出があり、この気持ちは、愛情じゃなく情なのか?分からなくなりました。また、私が彼女に依存しているから、そう感じ、また、同じことの繰り返しかなとも考えました。
皆様のご意見をお聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
家族や人格の否定はありませんが、他はほぼ該当な逆パターンの者です。
モラハラってやつですかね。
間違いなくお別れしたほうがいいです。私も見切りの度に、もう何も言わないから別れないでくれとか、変わる宣言され、ずるずる付き合いそれでできちゃった結婚しましたが、ほんと間違いでした。変われるなんてその場限りのしのぎで信用性0。性格なんて変わりません。
辛いですよ。
子供はかわいいです。
今後は幸せになってください。
別れたんですよね?
別れてならサヨナラで良くない?
「変わるから」って別れた後に言われたのですか?
どちらにせよ、その方は変わらないと思います。
主さんの事を尊重し立てるは人と出会って下さい。
暴言吐いたり、相方の家族の悪口とか、愛があったら言いませんよ。普通は。
情愛がなく情だけだったら、復縁せずそのままにして下さい。
あ!別れたんですね?別れるか迷ってたスレたててましたよね。30代で、性根変わりませんって(-ω-;)情もあるでしょうが、一度離れてみるといいと思いますよ。合うところもあったと思いますが、疲れたでしょうと思います。自分を受け入れ、認めてくれる人も付き合うと、気持ちが楽になりますよ!他にも目を向けてみては?
うーん、性格ってなかなか変わらないんです。変わる可能性があるとするならば、主さん以外のドスの効いた相手とか。
初めは努力するんでしょうけど、だんだん元通り。死ぬまで努力し続けるってやっぱり難しいですから。結局は同じ事の繰り返しで同じ理由で限界になりお別れするかと。
何度も復縁するカップルってそんな感じですものね。
主さんに気持ちの余裕があれば試してみるのもいいと思いますよ。どうしても見届けたいならね。
私ならそこまで気を使う疲れる相手は懲り懲りですが。
主は元カノの他にまともそうな優しい女性の知り合いがいるんでしょう?
そっちに乗り換えた方がいいかなと前スレで言ってたじゃない。
それなのになんで嫌な元カノにこだわるの?
思いやりのない元カノと2年間も付き合ったのは主の優柔不断さが招いた結果だよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧