婚活で出会った人ともう会いたくない。

回答20 + お礼6 HIT数 6560 あ+ あ-

2016/03/31 19:24(更新日時)

先月参加した婚活パーティーでカップリングした同い年の男性とパーティー後、食事をしてほぼ毎日ゆるくLINEを交換しているのですがもう会いたくありません(>_<)
先日も一度食事に誘われたのですが、断りました。
LINEは無視するべきか?
ハッキリ『もう連絡は取れません』と言うべきか…悩んでいます。皆様アドバイスお願いします。

No.2317385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会った場所が場所ですし、ハッキリと断ったたら?
無視して、相手が逆切れしてきても面倒ですよ。
断るのって憂鬱ですよね。

No.2

相手方も結婚したくて婚活パーティーに来ているのでしょうし、なるべく早くそういう気はないと伝えてあげるのが相手のためにも主さんのためにも良いかと思います!
ところでタグの 無口 チビ は何のことですか?

• << 5 『もう会えません』は傷つけてしまうでしょうか? タグの無口 チビは相手の特徴です(笑)この二点が、もう会いたくないと決定付けた点なんです(>_<)
  • << 7 すみません💦3名の方の返信がズレてしまいました(゜ロ゜)

No.3

>> 1 会った場所が場所ですし、ハッキリと断ったたら? 無視して、相手が逆切れしてきても面倒ですよ。 断るのって憂鬱ですよね。 逆ギレと待ち伏せが怖いんですよね…最寄り駅がばれてるので💦
勇気を出してハッキリ言うべきでしょうか…どのように言ったら良いですか?m(._.)m

No.4

はっきり言った方がいいと思います。今回は申し訳ないですがご縁がなかったということで、とか。ずっと誘われてても大変だろうし。

No.5

>> 2 相手方も結婚したくて婚活パーティーに来ているのでしょうし、なるべく早くそういう気はないと伝えてあげるのが相手のためにも主さんのためにも良いか… 『もう会えません』は傷つけてしまうでしょうか?
タグの無口 チビは相手の特徴です(笑)この二点が、もう会いたくないと決定付けた点なんです(>_<)

No.6

そりゃもちろん
早く断らないと
相手の方にしつれいですよ

「今回は縁が無かった」で
いいんじゃないの

すべて破棄にして下さい

No.7

>> 2 相手方も結婚したくて婚活パーティーに来ているのでしょうし、なるべく早くそういう気はないと伝えてあげるのが相手のためにも主さんのためにも良いか… すみません💦3名の方の返信がズレてしまいました(゜ロ゜)

No.8

無口な人はおとなしいんじゃない?
キレたりはなさそう。
そういうときは連絡しなくなって終わるのが多いよ

No.9

>> 8 相手の男性はかなり無口でシャイです💦パーティー後の二人きりの食事で一切喋りませんでした…
それで、この人とはムリと感じてしまって(>_<)

No.10

親からお見合いするように言われその方とあう
適当に言って
日にち置いてから
これからはそちらの方と少し逢っていこうかと くらいに
そちら様も頑張って下さいはだめかな?

No.11

彼が出来たって
嘘つくのは?

No.12

全てを一気に無視するのは、ちょっとダメだと思います。

LINEなどの返信は、素っ気なくして
はい、いいえ程度で返し
文に?は、絶対付けないようにして、
次に繋がらないようにする。

誘いは、
忙しいから
と、断る。

数日後に、
また、誘われるようなら

元彼と、ヨリを戻す事になりました。

と、言ってみるとか。

No.13

昨日お見合いパーティーに行きその方と交際することになりました、で終わり。

パーティーの女を待ち伏せなんかしないよ。時間の無駄。

No.14

逆ギレと待ち伏せが怖い?
あなた、どんだけ自己評価高いの?
自意識過剰すぎ

No.16

無視はよくないです。それこそ待ち伏せされますよ(; ̄Д ̄)ハッキリ言うべき!断り方って難しいですよね…
「よく考えましたが、結婚を意識することができませんでした。今後は連絡取るのを控えさせていただきます。いい出会いがありますように。」

なんてどうですか?いい断り文句が思い浮かばず。

No.17

>> 6 そりゃもちろん 早く断らないと 相手の方にしつれいですよ 「今回は縁が無かった」で いいんじゃないの すべて破棄にして下さ… 失礼ですよね…(>_<)
私も相手も大人だしけじめは付けた方が良いですよね💦

No.18

>> 11 彼が出来たって 嘘つくのは? それ、一番いいですね‼

No.19

仕事が忙しく~とか、好きな人ができた~とか、婚活どころではなくなったなど、無難な理由をつけて、もう会えないとちゃんと言えば大体の男性はひいてくれますよ。

24歳か、婚活の場では申込み殺到でしょ?(^^)
いい人見つけてね。

No.20

ちょっと合わないと思うので ご縁がなかったということで…と連絡して それからは返信なしでいいんとちがうかなぁ。結婚相手を探してる人に中途半端な態度は失礼やと思うので…。

No.21

はっきりとお断りすべきだと思います。
嘘をつく必要はないでしょう。
こういうときにこそ、誠実に対応するべきだと思いますよ。

ネットで、「お見合いの断り方」を検索すると、お断り文句がいろいろ見つかります。
例えば、「申し訳ありません。今回はご縁がなかったということにさせていただきたいと思います。どうかお許しください。素敵なお相手が見つかりますことをお祈りいたします。」とか、いかがですか?

No.22

そんなんじゃ婚活パーティーなんか行かなきゃいいのに。出会った人みんなとつきあわなきゃいけない道理はないし、普通に断ればいいのでは?

No.23

会いたくないなら、会わない

No.24

婚活パーティーでたくさんの人と出会っているという話から
それとなく相手の男性の婚活が進んでいるかどうかを確認しつつ
「ある男性からアプローチを受けて話が進んでおりますのでつかの間の
ご縁ではありましたがありがとうございました。」という感じで
お断りを入れて「LINEも今後のお互いの婚活に支障が出ないように
削除していただいて結構ですのでよろしくお願いします。
お互いに幸せつかみましょうね!」とこんな感じでこちらが削除するということは
言わずに相手に削除依頼を形だけでも入れてからこちら側で削除をすると
いいと思います。

No.25

悩むようなことじゃないと思うけど。

断るのが苦手かもしれないけどさ、
そんなのも練習、いい経験だよ。

そんな意思表示もできないようじゃ、この先、結婚・家庭・親・地域もろもろで困っちゃうぞ。

練習練習。

No.26

彼氏できましたからとふるか無視をしたら、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題