普通に扱われたい
外に出て、店や病院等の受付、子連れで公園に行った時に普通に扱われる自分になりたいです。自分は暗くておとなしく、波長が悪いのかよくいじめの雰囲気によくなります。だいたい意地悪な視線か同情された視線しか感じないです。こいつ人と上手くコミュニケーションとれないし孤立してるしこいつなら何してもいいなと思われてしまうらしく、すごく悪意のある行為を受けてしまいます。そんなのに負けてはダメと思うのですが、最近あまりにひどくて嫌になってしまいました。次々と攻撃されるし、冷たい視線は感じるし、嘲笑されてるのも感じます。とても辛いです。人間がとても冷たく残虐なものに感じてしまい、心がとても傷つきました。将来がとても不安です。自分以外には皆周りは感じ良く接していて、とても劣等感とコンプレックスに思ってしまいます。そんな自分にとても疲れてしまいました。強く生きていく自信をなくしてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よしよし(´-ω-)ヾ(・ω・`)
気持ち分かるし、主さんみたいな人
私は好きだよ。
まず自分を好きになる事だよ。
自分のこと大事に想ってる?
自分のこと大事にしてたら
相手も大事にしてくれるよ。
あと、人にはあまり期待しちゃダメだよ。
自分一人でも楽しいって思えるようになったら
不思議と人も寄ってくるよ。
そして楽しそうに対等でいてくれるものだよ。
元気出して、笑ってね*\(^o^)/*
視線を感じるとか、そういう雰囲気だというのは、完全に被害妄想としか表現出来ない部分ですよね。
で、具体的にどうして欲しいのかと言えば、普通に扱って欲しいというだけです。これはあなたの言う普通を、周りの人間が理解しておくべきだ。ということです。
あなたは自分が内向的だと言っているが、その根元の精神は、周りの人間が自分の気持ちを十分に汲み取って、自分を不愉快にさせない様に振る舞えと、強迫しているのです。
あなたは私の見解には決して賛同はしないでしょうが、どうしてそういう齟齬が生じるのでしょう。
残念ながら、あなたに考える力が足りないからです。人間関係の基本は、他人に与えた分だけ、自分に返ってくるということです。
あなたは他人を理解していないし、他人を思いやることが出来ないので、あなたも他人から気遣って貰えないし、理解もして貰えない。
あなたは不満かも知れないが、何もおかしなことは起こってはいないと思います。
何かトラウマからそのようになってしまったのでしょうか?でなければ考えすぎもあるかもしれません。一人が楽だと思えるようになるといいですね。優しいんですね。嫌な事されたら少しでもいい返せるようになるといいです。意外と攻撃的な人って一人だとショボンて方多いですよ。
>> 4 初対面に近い他人からも攻撃されてしまうとすると、 具体的にどんな酷い行為を受けてきたのでしょうか? 視線や声を意識するのは、主さ… 被害妄想な部分はあると思います。レジで会計してたら後ろの人にぶつかられて、見たら嘲笑してて、会計が終わりかごを持って空いてる台に行こうとしてたら、別の人がまたこちらを見て嘲笑しながら私が置こうとしていた場所に来て場所を邪魔するようにとってきたりされました。この事は被害妄想ではなかったと思います。他にも色々あるのですが、被害妄想の時は後から被害妄想だったと分かる時があります。被害妄想だとはっきり分かればいいのですが、難しい所です。ありがとうございます。
>> 7 視線を感じるとか、そういう雰囲気だというのは、完全に被害妄想としか表現出来ない部分ですよね。 で、具体的にどうして欲しいのかと言えば、普通… おっしゃる通りの事を考えた事があります。自分には愛がないのかなと悩んだりしました。だから、人に優しく思いやりを持って行動する事を心がけたりして、今でもその気持ちは変わりません。ですが、私が優しく思いやりを持ってしてもだめでした。そういう事は相手と対等か上でないと通用しないのだと痛感しました。人は自分よりも下の人からの優しさは優しさとは思わないと分かりました。優しくされても嬉しくもなく、むしろ迷惑がります。基本の私が自分の事しか考えられていない状態なのも問題かもしれないですが、本人はそんな気なく相手の為と思うのですが、相手はそうは思わないみたいです。シンプルに考えて、相手に期待しない事と恐怖心を和らげられたらいいのかなと思います。意地悪されると無意識に抵抗してしまってます。自然に直せたらすごくいいですけど、難しいです。ありがとうございます。
私もそのように感じることがあります。
しかし、
他人がしている行為をいじめの雰囲気と捉えようと思ったら
周りの沢山の人のする全ての行為がそのように思えてきます。
他人なんて、相手のことをいちいち考えて行動している人はいません。
もし、貴方に分かるように、毎回決まった人達がわざとしている行為ならば
ただのストレス発散で、いじめている意識など全くないと思います。
確かに、孤立していて、守ってくれそうな友達がいなそうな人は
ターゲットになりやすいと思います。
その方をターゲットにし、いじめのようなことをしているのならば
それをしている人達こそが、弱い人達で、間違った優越感に浸っているのだ
と思います。これは、とても醜く、みっともない、愚かな行為です。
様々な人間がいるということを理解できない、心の狭い、頭の固い人達の
やる行為です。
孤立していたっていいじゃないですか。
誰かと毎日つるんでいなくてはいけないのですか。
誰かとつるんでいじめをやめたほうがいいと教えてもらえない
人達になりたいですか?
私なら、心の狭い人達とは付き合いたくもなく、そんな頭の固い人間に
なりたくありません。
誰かとつるんで他人をけなす暇があるならば、その時間を自身の内面を
磨く時間に使いたいと思います。
お子さんがいらっしゃるようですが、お子さんには様々な人がこの世にはいる。
いじめはしてはいけないと、しっかり教えてあげてください。
私は両親に、いじめについてはしつこく教えられました。
私も子供連れて公園、児童館行きますが、声かけても無視、嘲笑されたことありますよ。
見た目地味で雰囲気暗いんで、こいつは違うって思うんでしょうね。
疲れて、何もかも嫌になっちゃう気持ちはわかります。でも、悪意をいちいち気にしていたらダメですよ。母親なんだから。子供のために強くならないと。
どうしても落ち込んでしまったら、旦那さんや友達に愚痴とか話せませんか。
>> 17 私もそのように感じることがあります。 しかし、 他人がしている行為をいじめの雰囲気と捉えようと思ったら 周りの沢山の人のする全ての… ありがとうございます。私もそういう考えをした事があります。そんな醜い行為をする人を相手にしてどうするんだ、と自分に言い聞かせました。でもやっぱり人間、そんな簡単に割りきれないです。醜い行為をされた後はついついモヤモヤ、うじうじ。気持ちは落ち込みます。でも、そうやって言ってくれてありがとうございます。自信のない自分だけが考えただけより、同じように思う方がいるだけで強みになります。精神的支えになるというか、助かりました。本当に何年かかってでも意地悪に負けない精神力を身につけたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧