メール来ない、、、

回答4 + お礼0 HIT数 1799 あ+ あ-

2016/04/01 08:46(更新日時)

こんばんは。
1週間ほど前に教習所を卒業した者です。私の通っていた教習所はランダム制で、指名は特別な理由がない限りできません。
高3の冬休みからATを取りに、3月からは限定解除を受けに行っていました。ATの第2段階の時に4回、解除で2時間担当してもらったT教官がいるのですが、忘れられないです。
路上に出ると、教習はもちろん家族のこと趣味、学生時代のことだったり過去の恋愛の事など生徒にここまで話していいの?ってぐらい1時間あっという間にすぎるくらい話をしました。
バレンタインも友達とその教官の他によく当たっていた教官の方にもお世話になってますの意味で渡しました。(ホワイトデーはもらえませんでしたが、、、)
ATは難なく卒検も本免も合格し、入社まで時間もあったので、解除に行き始めました。
解除もスムーズに行くだろうと思っていると、大苦戦でかなり時間をオーバーしてしまいました(^_^;)ベテランの教官に担当してもらっていましたが、暴言吐かれるわ自分は全く上達しないわでメンタルズタボロでした。
そんな中、T教官に当たった時のこと、今日もまた怒られるんだろな〜なんて考えて教習前から暗い顔をしていると、乗ってくるなり
「顔くらいよー友達とケンカした?」と聞かれ、出来なくて悔しかった思いがブァァァと出てきて大号泣してしまいました。T教官は驚いていましたが、他の教習車が乗り場から出発している中、泣き止むまで話しを聞いてくれてギャグを言いながら笑わせてくれました。そこからはスパルタ指導が始まり、たった30分程で卒検も余裕レベルまで操作ができるようになりました。
教習後「ラストの教習は俺指名して」と恥ずかしそうに言われて受付に一緒に行った時、教習所マジックとわかっていながら好きになってる自分がいました。最後の教習の後、T教官にお礼の手紙を渡しました。一か八かでアドレスも書いてしまったので、卒検終わったら見てくださいと伝え私は一発合格で、教習所を去ってもうすぐ1週間。連絡が来ません。アドレスの後に
迷惑でなければ連絡くださると嬉しいですと書いたので、教官にとって私は厄介なやつだったのか、、と感じています。
好意を持ってる事を気づいている他の教官からは、まぁ気長に待ちなと言われています。教官は31歳独身で彼女もいないし出会いも諦めたと言っていました。卒検の後、報告しにいくとすごく喜んでくれてこっちが嬉しかったです。(笑)
このまま1カ月、3か月、半年、、1年、、とメール待ち続けている自分が目に見えています(笑)
あの時、手紙じゃなくて直接告白した方がどんだけ後腐れなく卒業できただろう!!とずっと考えています。もう諦めた方がいいんですかね。。?同じ経験された方、アドバイスくださると嬉しいです!!!

No.2317724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね~
直接伝えて直接返事をもらえた方が良かったかもしれない。
けど、今はまだ待ってるしかないですよね。
さすがに1か月経っても来なかったら自分なら諦めますね(^^;

私も教習所マジックかかって好きになって手紙も渡したことあります(苦笑)
結果はダメでしたが後悔ナシです!

No.2

教習所の中では先生と生徒ですけど、そこを出てしまえば他人だし主さんは未成年です。相手にされるほうが珍しいと思います。待つだけ無駄とは言わないけど、まぁ好きにしてくれという感じ。

No.3

主さんがというよりも、その方は、もう女性と交際することを考えていないのかも。
たまにいます。
凄く素敵な人なのに女性がトラウマになっていてフリーでいる人。

No.4

一週間経ったくらいだと、
諦めるには微妙な時期ですもんね・・
念のために二週間だけ待つとか、
自分で区切りをつけて待ってみたらどうでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する