セックスレスについて

回答9 + お礼0 HIT数 2043 あ+ あ-

2016/04/09 14:09(更新日時)

33歳既婚女子なしです。旦那も同い年です。
交際期間は、7年で結婚して2年です。
夫婦関係は良好です。
年齢のこともあり子どもを考えていますが、交際していた時は、週に1回営みがありましたが、現在は3ヶ月に1回あるかないかです。私から誘うときもあれば、旦那から誘いがあるときもあります。交際していた時は旦那は性欲がかなりあると思っていましたが、結婚したら突然なくなったように思います。自分で処理しているのかなとも思うんですが、狭いアパート暮らしで常に一緒にテレビを見ていますし、休日もほぼ一緒にいます。自己処理しているとすれば私がお風呂に入っている間の時間しかありません。浮気も疑い、携帯の暗唱番号もお互い知っているので、たまに勝手に開いてしまいますが、特に怪しい履歴も見つけられずなんだかモヤモヤしています。浮気を疑ってしまうのは、結婚が決まった後に昔の同級生と女の子のいる飲み屋に複数回行っていたことや、交際していた時に浮気未遂が3回程ありました。携帯を見て分かりました。やりとりの内容から未遂であることは見て取れましたが、また隙あらば浮気を企んでいるのではないかと心配です。最悪なのが浮気をしてその相手が妊娠することです。旦那が意外とモテるのも不安の要因になっています。信じたいのは山々ですが、まだ若い?健康な男性に全く性欲がみられないというのは、なんだか怪しいと思ってしまいます。なんだか取り留めのない話のようになってしまいましたが、同じような方がいれば、セックスレス解消法や、浮気を疑った時にどのような行動をしたか教えて頂きたいです。長文、乱文失礼しました。

No.2318120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚すると何時も一緒に暮らして
る事から安心感なども有り、
セックスも何時でも出来るといった
所から段々、回数も減ると思う

もっと主から迫っても良いのでは?

浮気を疑えば切りもないし、自分
が不安から病んでしまうよ!

もっと夫婦で話し合いなよ!

No.2

ご自分が「欲求不満になってる」からといって浮気してんじゃないかと「相手を疑う」「きっと相手が良くない事してんだ」と思い込むのは良くない。
それはご自分が「欲求不満」なだけでしょ。

ってかそんな風に自分の問題を相手のせいじゃないかと相手に理由を求めるスタンスを見せる女を男って余計に抱きたいとは思えなくなるよ。
簡単な話で、自分を悪者にしてくるようなそんな相手にはなえるし心さえ開かなくなります。
逆に自分を良く見てくれたり自分の存在を喜んでくれる相手には心開くし好感を持ちかわいいとも思えるしその人の願いや希望には応えてあげたいって思うもの。

欲求不満は欲求不満として”セックスがない”それをどう解消するかどう解決するかを考えればいいもの。

欲求不満だからといって「浮気してんじゃないか」と全く違う問題に変えて相手悪者にしようとするのは関係を悪くするだけでなく”セックスレス”の問題をよりひどくするだけだよ。

No.3

旦那さん、お仕事が忙しいとかストレス抱えてるとかないですか?うちの旦那一時期めっちゃ忙しくなったときにそういうことする元気もないって言ってた。

No.4

浮気してる時は、バレないように奥さんともする。

No.5

気にしないふりをして、毎日普段と変わり無く旦那さんに接する。 毎朝、旦那の出勤する姿を見送り、帰宅すれば、夕食だして。

私は主人にそうしてます。
離婚する気がないなら、そうして、様子見たらどうですか?

男性は一人部屋が必要だし、しつこく干渉すると嫌がりますよ。 ほっといたらどうですか?

No.6

セックスレスと浮気の疑惑は全く全く関係ない話です。なぜそこがリンクされるのか、男の俺には全くピンときません。

あらぬ疑いで空気がよどむこと、これがもっともつまらないレスの原因ですよ。

30過ぎて結婚もしてりゃ、性欲っていうか、今晩抱こうという欲、落ちるのが普通ですよ。
セックスって、時間も体力も取られるから。

No.7

スレ主です。
私の悩みにお返事いただきましてありがとうございます。
色んな方の視点からご意見いただき、物事を考える視野が広がりました。浮気しているかもなんて嗅ぎ回らず、今まで通りエステやジムなどで自分磨きを頑張り、家事もしっかり、そして旦那が帰って安らげる場所で在りたいと思います。今までも意識してましたが…。お互い口数が少ないので会話も気をつけます。
皆さんの意見聞いて自分が変わらなきゃなと思いました。
もう少し様子見てみようと思います。ありがとうございました。

No.8

自分みがきも、さほど意味ないと思う。毎日同じ身体に飽きてるだけなんで。解決策はぶっちゃけない。

No.9

ついでのお話ですが、気分を変えるのも必要。たまには、ラブホテル等を利用したら?お子さんがいないなら、時間調整はやり易いかも知れない。一緒に出るのではなく、落ち合っていくのも必要じゃないのかな?マンネリ打破もいいかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧