枕、寝具(ベットパット、マット)について
寝具、枕についてですが
使ってみないとわからず安いものではないため もう結構つぎ込んでいますが
未だに合うものに巡り合えません
少し前に整体師が考案したという枕を7000円くらいで購入しましたが合わず
今度は枕を作り続けて40年枕の老舗というところで4000円位の枕を買いましたが
これもまた合いません
暫くクッションなどで代用していた時もありますが
合わないと起きた時肩や首が痛く頭痛もするし 寝姿勢にも影響するようで腰まで痛くなります
またベッドなんですがマットも合わずマットの上にずっと座布団敷いたりしてその場しのぎできましたがどうにも腰がどんどん痛くなるので
どんなものを買ったらいいのか長年悩みながらもやっと先日マットを買いました
腰痛もちのための上、下やわらかめ 真ん中硬めの三つに分かれたマットですが
これもまた合わず腰が痛くて結局また座布団しいてしのいでる始末です
自分の体に合ったものを作ってくれるお店を1度覗いたことがありますが
枕1つでやすくても2万くらい
とてもそんな金額だせません
それに作ってもらっても結局へたってくれば合わなくなるとネットに書いてあったので
それでは思い切って買ってみるということもできません
こんなに長年苦労してるので皆さんどうなさっているのだろうと思い質問してみました
今使っている枕、マットは合っていますか?
お試しできないものをどうやって自分に合うものを見つけましたか?
人それぞれ合うものは違いますがもうなんでも参考にして自分に合うものをみつけたいので
おススメなどとにかくなんでもお話聞かせてください
宜しくお願いします
ちなみに 西川のムアツのベットパットってどうですか?
ムアツ座布団は良かったので
ムアツ枕を買ったら全然合わなくて肩が痛くなりました
おなじムアツ製品なのにどれも合うわけではないですね。。。
新しい回答の受付は終了しました
ご回答ありがとうございます
中身の素材も好みがあると思いますが
私はプラスチックパイプ細切れみたいなものがダメなんです
それに限らずそば殻とかとにかくいくつも細かい素材が入っているやつは頭に当たる感覚がなんか動くたびにずれる感じがだめで。。。
それを感じない綿が好みです
高さ調節できる枕を買っていますがやはり合わなくて。。。
ありがとうございました
自分の身体に合う枕が高額な理由は、主さんみたいに使うの躊躇う人が多く、一般化しないからだと思うのですが…。
色々試すのなら、合わなかった時にサイズ調整してくれそうな物につぎ込んだ方が、逆に得なのでは?
と、貧乏なので、枕に身体を合わせるババアは思いました。
枕ならバスタオル等を使用して作るとか。
マットは高反発マットを使ってます。
ニトリの低反発があっという間にぺったんこになったので、逆にしました。
私は枕を使ってませんが、今はあると寝付き悪くなりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧