エビリファイって薬
心療内科でエビリファイって薬 出して貰いましたが
飲んでも大丈夫ですか?
心療の薬 初めてなんで 怖くて飲めてません。
病名は 統合失調症とも 双極とも言い難く、ぽくも見えるし
ACか?パーソナリティやアイデンティティーの確立が…?って感じで
緩く効くのを出しておくねと2週間分くれました。
1日一錠 昼に飲む事なってますが…
16/04/03 10:16 追記
脳が疲れている感じがするのですが
心療内科みたいな事を 脳神経外科に尋ねるのは 間違ってますか?
脳外科は 脳梗塞や頭痛だけですか?
新しい回答の受付は終了しました
今現在、心身が辛く生活に影響するほどなら
薬を飲んだほうが良いとは思います。
ただ不安の気持ちがあると薬の効果が薄れるし、
最初は副作用を感じるものなので、カウンセリングなどに
変えられないか医師に相談することをおすすめします。
抵抗あるなら、別に飲まなくて良いと思います。
じゃあなんで心療内科行ったんだ?って話ですが(笑)仮に人格障害や統合失調症があったとして、薬なしで治るような甘いものではありませんから。
エビリファイは、統合失調症の本格治療というより、心療内科ビギナーに出される薬ですね。あとは目が冴えるため、目覚めが悪い人向けです。
あなたみたいな人は、心療内科に向かないですね。指示通りの内服ができない人は、治療できないです。
私も今現在処方されて1日3回飲んでます
副作用みたいのはまだ感じないけれど効いているのかも良く判らないです
心療内科に相談しに行ったのは仕事をちゃんとこなせるようにしたい為で
エビリファイの他に夜だけデパスというのを一緒に飲むようになっていますが
まだ気分が下がり集中力が欠けて不安や焦りが襲い夜は疲れていても眠れなくて
朝から震えや呼吸困難冷や汗で動けなくなってしまったり変わらないです
少ない量で様子見するって話してたからかも知れないけど困ります
>> 3
抵抗あるなら、別に飲まなくて良いと思います。
じゃあなんで心療内科行ったんだ?って話ですが(笑)仮に人格障害や統合失調症があったとして…
関係者の方でしょうか。
申し訳ありません。
すみません。私自身 どうしても 心療内科の分野がまだ 新しく思えてしまって
これだけ心の風邪や 鬱 の人も増えている訳ですが
この掲示板で 統合失調症とか見ても 怖いイメージがあったし
友人が 病院を進めるものですから
それがウザくて行ったのもあります。
友人母が統合失調症で 私にもそれを当てはめて言ってくるんです
それを先生にも伝えましたが…。
数年前から 沢山寝てしまうので
このお薬の処方になったと思います。
わかりやすい説明 ありがとうございました。m(_ _)m
もらった薬は飲んでください。そのときに薬を飲んで、どんな効果があったのかもメモしておくと良いですよ。
エビリファイは、わたしも飲んでいましたが、あまりにも眠気が強くなるので、違う薬に変えてもらいました。
薬を変えたり量を減らすこともできるので、まずは飲んでみて、それから担当医に相談してみてください。
合う合わないがあるので、飲んでみないとわからないですが、自分は少し副作用が出たので他の薬に落ちつきました。
人それぞれ、合う薬があるので、最初は出された通り飲んでみないことには効くかどうかがわからないと思います。
エビリファイは処方される際に医師から説明をされなければいけない薬とのことでした。
説明は受けましたでしょうか?
副作用が強く出る人はいますし、私もそうでした。
全身に力が入らなくてふわふわとした感じで、四肢がどこにあるか分からなくなる感覚になり、不安で動悸がひどくなり、眠れませんでした。
薬をもらう時は、作用と副作用をきちんと聞くといいと思います。副作用は特に詳しく聞いた方がいいです
エビリファイ私も一年くらい飲んでますが副作用ありません。眠気を消す薬みたいですね、私も寝過ぎると相談したのとうつ病ではなく躁鬱じゃないかと疑い出したので、そのお薬がベストだということになりました。とりあえず二週間は飲んで副作用でないか自分で確認するといいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1679HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 363HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧