昔好きだった人

回答7 + お礼3 HIT数 1062 あ+ あ-

2016/04/07 14:35(更新日時)

私は、今既婚者で子持ちです。
今の旦那とは授かり婚で、特に結婚を急いでたわけでもなく、特に結婚を考えてたわけでもありません。

私には学生の頃から5年間片思いの人がいました。その人とは仲の良い友達として連絡をとっていましたがいつの間にか好きになってました。
好きになったと気づいた時に告白しようとしてたらそれを知った友達が先に彼に言ってしまい彼とは連絡を取らなくなってしまいました。
1年後ちょっとしたきっかけでまた連絡を取るようになり、また好きになってしまったのです。
ちょうど同窓会もありその人とも再会しまだすきだったので告白しよーとしたのですが、それもできず、結局また離れ離れになり私は知り合いの友人を通して今の旦那と仲良くなり、長い期間猛アタックをうけ、前好きだった人のことをわすれさせるくらい楽しい時間を過ごせたので付き合うことにしました。
そんなある日妊娠したことを旦那に言うと喜んでくれて親にまで殴られる覚悟で挨拶に行ってくれました。出産、結婚の報告を友人にすると、前好きだった彼から久しぶりに連絡がきたので、学生時代は仲良かったので昔話をしてました。 
そしたら、まさかの同じ時期にお互い好きになり、最近まで好きだったと言われ、正直驚きと悔しさでいっぱいでした。
あの時、友達が先走っていなければどうなってたかって思いました。

でも、今は旦那も子どももいるので、家族で仲良く前向きに暮らしていこーと考えてます。

ただ、モヤモヤした気持ちを吐き出したかったので書きました。

No.2319715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが運命なんじゃない?

その時にその彼と付き合っても
どう成ってるかは分からない
良い想いでは何時までも美しいまま!

今を大切に!

No.2

>> 1 そーですよね。
これが運命なんですよね!

今を大切に頑張ります!
ありがとうございます。

No.3

男女ってどうなるか分からないですよね、不倫になってしまうのが一番最悪ですし、彼と今の家族のこと、天秤に掛けてみるのがいいかも

No.4

いつか旦那に笑顔でその話しをする事が出来たら最高で
主さんの選択は間違ってなかった事になります
旦那と結婚しないと今の子供にも会えてないしね

No.5

結婚したら誰かから好きだったと言われてしまう話はちょくちょく耳にしますけれど、それが両想いだとモヤモヤしてしまいますよね

まだ片想いだったらよかったかな、、、

No.6

似てる~(ToT)
タイミングとは 神様とは意地悪ですよね(>_<)
スッキリ シャッキリせずモヤモヤするかもしれませんが私は 無い物ねだりだと思い、今を大事にしなきゃなと毎日言い聞かせてます(笑)(毎日彼を思い出しちゃうので旦那には申し訳ないけど…)

No.7

どうなっていたか?
目の前にいるお子さんに、会えなかっただけですよ。

でも同窓会とかで昔話に花咲いて、あの頃好きだったと言われることはたまーにありますね。

そういうのが不倫の始まりなんでしょうね。

頭切り替えて前に進むしかないですよ。

No.8

>> 4 いつか旦那に笑顔でその話しをする事が出来たら最高で 主さんの選択は間違ってなかった事になります 旦那と結婚しないと今の子供にも会えてないしね そぉーですね!
間違ってなければいずれ笑って話す事できますよね!

今の家庭を大切に頑張ります。

No.9

>> 5 結婚したら誰かから好きだったと言われてしまう話はちょくちょく耳にしますけれど、それが両想いだとモヤモヤしてしまいますよね まだ片想いだ… モヤモヤしてました。

時々夢にも出てきます。

何も知らずに片思いで終わってればよかったんですけどね。。

No.10

似たような方がいて驚きました。
(私の場合はでき婚じゃなく、片思い歴は10年超でした。)

結論を言っちゃえば、片思いの彼とは縁が浅かったのですよ。
本気で付き合いたければ、友達の出方に関わらず、どちらかが告白するなりして付き合っていたはずだから。
それに、相当の『思い出補正』があるはず。過去は美しく見えるものです。

今になって過去の両思いを知る、というのは、ご両人の現在が幸せで、学生時代の恋は過去のものとして区切りがついているからです。悔やむとしたら己の勇気の無さですかね…。

甘酸っぱくてほろ苦い思い出はアルバムの中だから絵になるんだと思います。
どうか今の幸せを大切に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧