多汗症

回答4 + お礼0 HIT数 2075 あ+ あ-

2016/04/06 21:47(更新日時)

私は今年の4月からアパレルの販売員で正社員として働いています。私は生まれた時から多汗症で、異常なくらい手汗や脇汗をかきます。脱毛をしてから脇汗はとくにかくようになり、アパレルの仕事なので、服に汗染みがよく出来てしまうのがとても気になります。脇汗パッドやロールタイプの8×4のものなどでカバーしても、全然効果がなく、また、脇汗パッドを貼りすぎて、服が傷んでしまいます。先輩に指導してもらったことを、先輩の隣でメモを取る際も、手汗がひどく、お客様に客注の用紙やレシートを渡す際なども、手汗で紙が濡れてしまいます。新規の商品や、ブログ用に載せるための服を試着する際も、お店で売る商品なのに、脇に汗染みが出来てしまいます。。T_T冬場だとニットだったら気になりにくいですが、夏場だと、ブラウスやシャツ、カットソーなど着たくても着れないです。。自分が多汗症だと分かっていたけど、こんなに酷いとは思ってもいなかったので、今後、販売員としてやっていけるか不安です。

No.2319848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脇に直接春タイプのシートがありますよ。
とりあえず使ってみてください。
あと、顔のテカりとか気になるなら
ベビーパウダーお薦めです。
顔と脇用でもってます。

No.2

こんにちは❗はじめまして。
私の娘17才になりますが16才の時に多汗症の手術をしました。保険適用で1泊入院して8万1千円ほどですみましたよ。日帰りもできるみたいでしんさつから4回通っただけです10才のころから悩んでいたらしく!うちあけてきたので思いきって手術にいどみ今はなかったかのように明るくすごしていますよ

No.3

神経内科でプロバンサイン処方してもらいなよ♬*゜
抗コリン系だから喉とか乾いたりとかもあるけど
汗止まるよ
ここぞという時のお守りとしてたまに飲んだりするといいと思う
飲み続けて治るための薬じゃなくて対処療法だけど

ちなみに、リフレアを手にすり込んだりとかもしてます(笑)
その他オドレミン、塩化アルミニウム溶液、8×4のロールオンとか結構強力です
多汗症にかかせないアイテムをいろいろ活用するといいかも
多汗症でアパレルとか凄いと思う!

No.4

多汗症って大変ですよね;;
私も小さな頃からの手掌多汗症です。

まずは汗を止めるべきだと思います。
制汗剤、それも効かない場合は手術を考えるべきかと。
私は私に合った制汗剤と出会えず、色々試し中です…(^-^;A
多汗症の辛さは残念ながらなかなか分かってもらえないことが多いです。どうしても辛くなってしまったら職場を変えても良いと思います。
頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧